我是大侦探观后

一枕流云
2018-03-26 15:12:33

本来对我大很期待,明侦组,加上新的嘉宾,颜值演技都在线,最最最重要撒不在:)。因为探案类是撒主场,控场能力太强,个人风格过于强烈(参见小白三期背锅),他在怕又带回到明侦风格,而何老师柔和的多,理论上更容易碰出新的火花。

明侦偏推理,重证据;看花絮,我大应该偏剧情,看演技,我想像中应该是像电影一样,案件发生,相关人的故事缓缓拉开,大家为解除自己的疑点拼演技,找出别人的疑点拼脑洞,拼智商。

第一集看完,十分失望,玩家和节目组整体跑偏,请开始你的推理变成了请开始你的表演。

就是表演,也没演对!

主线是什么,孩子没了,正常推理不应该是谁带走了孩子,什么时间带走了,什么方法带走的,为什么带走了?大家找证据证明这些吗?

但是我大的玩家,在张客官大喊一声后,就没人在意孩子丢了这件事了,孩子丢了之后我应该有什么反应?其他人有什么反应,有什么故事,和孩子丢了有什么关系,这些都不重要。

重要的是与我有关的证据出来,我要演出它后面的故事。至于这个故事是起什么作用,与我无关破案推理?证据动机?线索逻辑?不存在,我只是演出我剧本的角色。

然后就直接从找孩子跳到找爱人,还没一

就是表演,也没演对!

然后就直接从找孩子跳到找爱人,还没一个能收的人,演得越好越尴尬!

都说爱和雪乱投票,我却觉得很合逻辑,对她俩来说,何孤独(小胖侠)就是她们故事的关键人物,至于孩子谁带走的,那不是关键。

下面拍砖:

雪的演技确实好,但走错片场了,这里查的是小孩丢失案,不是芳心被窃案。

爱将军,你确定你是将军?我确定你除了饭量大之外比一般女生都像女生!

张侦探基本没什么用,hold不住场就算了,自己都没弄清楚怎么回事吧?你孩子丢了,不是自己孩子不心疼是吧?看戏看傻了吧?

邓冷漠人设不错,发挥一般,但剧本好好看没有?你的比心功设定有印迹留下,那用过几次,在那用的,剧本应有写,何问你你竟然回不上来?(如果剧本真没写,那节目组工资不用领了)

磊小二,K,正常,没什么存在感。

何孤独,心疼三分钟,带新人好累吧?自己证自己算了,时间过半没人看现场找做案手法还得你喊,推理二选一都选错。4票,很想那些信任你到盲目的人吧?你选爱是故意的吗?

节目组:

没交代清楚的线索:

爱将军为什么到客栈?找有情还是等这两个孩子?找有情就说明她还找了其他两个孩子,等这两个爱将军表现太平淡,不合人设。

无情和爱的交往,第一次还是以前见过(以无情的身份),其实她俩应该有很多梗,可惜两人前期基本无交流。

张为什么到客栈?为什么要坐在大堂而不守在屋里?感觉这里交待一句等人整体顺很多。

那48对孩子去那了?

最重要的,磊小二想做大侠,偷孩子换钱然后再救出来这个设定有点灰色了吧?没有我撒拔高,节目组也注意一些吧。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列