甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.8分

缘分,性爱,规则。

老狗
2018-03-26 15:03:59

《甜蜜蜜》 (1) 关于缘分 有时候感觉缘分这东西就像鬼,没有人知道它有没有,也没有人知道它藏在哪,什么时候以一种什么样的面目出现在谁的面前。 与我们擦肩而过的路人,与我们同乘地铁的陌生人,与我们相看两生厌的熟人,与我们十年之交的好友,你以为一切按部就班,也许下一秒,可能就真的只是点头之交,并没有发生什么故事,也可能纠缠不清,没完没了,也可能突然的离开,从此彼此成为对方的故事,哦,对!故事之一。 缘分这东西,只有发生了,你才能体会它的妙不可言,跟见鬼了似的。捉摸不透,虚幻的很,那就让它见鬼去吧。 (2) 关于道德和性爱 规则规定,你和一个人在确定恋爱关系期间,不能喜欢上别人,那叫背叛。道德规定,你喜欢上一个有明确恋爱对象的人时,你要主动离开,或者隐藏这段感情,否则,你就是小三。法律规定,你在婚姻期间,如果喜欢上别人,且想要和喜欢的人在一起,那你是婚内精神出轨。 可是狗可以同时爱上很多狗,老虎可以在每段发情期和不同的老虎发生关系,哪怕它已经有很多小老虎,狮子可以,斑马可以,大象可以,猴子可以,人,不可以。因为在人的社会里有以上规则,道德和法律。 外在的规范,使得人类在爱和性方面,在形式上不同于动物,但是内在人和动物却是相通的。 爱和性像一对双生花相伴相生,隐匿于人性深处。千年来的进化,让人类有了羞耻之心,主动为自己披上了一件文明的外衣。人类懂得克制,懂得隐藏。 当外界的引诱力度不够时,原始的冲动安然无恙的酣睡在文明的外衣之下。当突然发现前方有一个对你来说很想要得到的一个人,一段情爱时,发自于内心深处最原始的渴望躁动不安,想要支配你整个身体。 你的灵魂此刻是煎熬的,本生的根告诉你这是你喜欢的,千年的进化告诫你这是不被允许的。尽管能引起你最深处欲望的必定是你最爱的,爱的不够的还没资本让你骚动。但是你清楚代价是什么,很有可能不是你能承受的。 此刻,你怎么办? 规则给予人类文明,却以原始的本性为代价,剥夺我们某种程度的自由。 规则和爱发生冲突时,你选择为谁而战?

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列