因为它让我看到街舞

徐又又谨
2018-03-26 15:01:31

打五星不是说节目没有瑕疵。

从目前节目的呈现来说,镜头(机位和角度)及剪辑还是有改进的空间,抢人还未开始,队长与选手的磨合也还未开始,也就是说,很多综艺可能出现的“撕逼”戏码还没完全规避。

但我依然选择了五星。

有四星是给了节目的选手,为什么第五期会炸,为什么我会激动地来发长评,因为这一期充分地尊重了选手。很欣慰的是,在这一期的剪辑中,没有过多呈现选手间的矛盾冲突。其实在看的过程中,一直提着心,因为太多节目会选择消费选手,用某个视角的镜头语言来凸显矛盾。还好,节目组没有这么做。

第五期看到的不仅仅是每一组倾力奉献的街舞,还有团队里真正具备人格的形象。比如,具有不同风格的领导力的何展成、淡淡、亮亮,具有特别人格魅力的石头,具有全面素养的韩宇,更有很多一遍一遍默默打磨自己的舞者,比如嘴上吐槽实际配合团队跳起舞来性感又帅气的佐佐,比如明明知道体力有限还是为了拼一把傻fufu转了无数个圈的阿酸。

节目在传递的,是正常的生活里,我们每一个人会欣赏的素质,我们会喜欢的,是一个有大局意识的人,一个有趣的人,一个绝不放弃奋斗的人。

这是多么酷的街舞精神啊,它很街头,但不止

打五星不是说节目没有瑕疵。

但我依然选择了五星。

这是多么酷的街舞精神啊,它很街头,但不止街头。

原本四星也差不多了,还有一星,是给这个从第一期到第五期每期都在进步的节目组。希望这个养成系受虐节目组继续争气下去好嘛!

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列