迷雾 迷雾 7.8分

我讨厌那个女人

蜜汁叉烧包
2018-03-26 14:59:19
提示:这篇影评可能有剧透

首先,我对这个反套路的结局并不反感,这样绝望的结局反而能带给我们更多思考。

我觉得男主并没有错,从头到尾他只是想尽力活下来,不参与邪教,帮助每一个人,相信自己,甚至最后把痛苦留给自己。作为和平年代的普通人,这是最完美的性格,是我所期待的。然后我最后结局虽然出人意料,但有时命运就是如此,你以为是绝望的档口却又有了一点希望;善良的人没有好报。看淡了就好。

但是我太讨厌最后镜头闪过最开始那个让别人送她出去的女人了!凭什么,她最后和她孩子平安无事!看了几个影评说是想表达“爱能战胜一切”,BS。男主和儿子之间没爱吗?遇到危险,趋利避害是人的本能,没有对错之分,我们没有故意害人就行了。我记得这个女的临走前还道德绑架所有超市的人,让他们都下地狱来着,请问这样的诅咒是爱吗?呵呵。

前天是《万能钥匙》,今天是《迷雾》,彻底引起了我对宗教的思考。如果你相信,那就笃信;不信就什么都不要听;思想在信与不信间徘徊暧昧的人最可怜了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

迷雾的更多影评

推荐迷雾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端