毕竟这是《我是大侦探》

七童的小白狐
2018-03-26 14:57:20

1、首先要向《明星大侦探》表白,真的超爱超爱!然后非常非常期待以及希望明侦长长久久地走下去。

2、看到很多评论都在将我侦和明侦做比较,明侦已经三季了,已经发展为一个成熟的综艺,嘉宾和节目之间已经有默契,以及非常熟悉,所以随便开车,随便浪,给我们贡献了一个又一个生动的推理故事。可是这也是节目和嘉宾互相成就,一步一个脚印走到今天获得的成果啊。《我是大侦探》不是《明星大侦探》的续集,是一个全新的推理节目,就像一个刚出生的婴儿,直接来和成年人比较,就全方位地指责我侦,是不是太过偏激。毕竟明侦第一集的时候,大家也是有些尴尬,规规矩矩地玩着游戏的。虽然我侦也还是比不过第一集,可是才开始不是吗。

3、至于嘉宾阵容,一个新的节目启用新的嘉宾阵容难道不是理所应当的吗?那些叫嚣着没有谁谁谁就不是明侦,嗯,这确实不是啊。一个新的节目和嘉宾一起成长,会有什么化学反应,难道不是值得期待的事情吗?至于后期画风什么的,难道我侦还不能有自己的风格了?如果什么都照搬明侦的那一套,那就是明侦第四季,而不是我侦了。(关于嘉宾,如果芳心纵火犯能来,何老师大概就不会带的那么辛苦了,哈哈,偷偷思念一下。)

4、说这些并不意味着我就觉得《我是大侦探》很好了,第一集的缺点太显而易见了。出于对后续的期待以及同推理游戏类型,勉强给个合格的分数。卫视限制,嘉宾磨合摸索定位,各方面都注定我侦不可能和明侦走一样的路,大家与其用明侦的长处拼命DISS我侦,还不如一起思考提供一下有建设性的意见,就像为明侦输送案件编剧一样,和我侦一起创造属于自己的风格,毕竟很多观众都是脑洞巨大的编剧小能手啊。想想以后能有两部喜欢的综艺看,心里就非常的美滋滋呢。

5、最后,毕竟这是《我是大侦探》,希望能走出一条不一样的路吧。如果实在不行,还有《明星大侦探》第四季可以期待。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列