我的男人 我的男人 6.6分

我的男人

一个人的影院
2018-03-26 14:57:17
2017-6-24 22:00
《我的男人》(2014)。
一场地震,26岁的淳悟收养了10岁的花。随着女儿日渐长大,纯粹的父女关系开始脱轨。

“她可以褪色,可以枯萎,怎样都可以,但我只要再看她一眼,万般柔情就涌上心头。”

极符合内心阴暗口味的一部情感电影。很满意导演对二人情感关系的处理。自打被《新宿天鹅2》的浅野忠信帅到,这部已无法移开视线了。
35岁的爹和17岁的闺女,年龄差合适的不要不要的。北海道小镇的雪海潮湿冰冷,爱欲的火焰,令二人陷入泥淖无法自拔又难舍难离。影片对共同生活了7年的“父女”之间的关系描写,克制又摄魂,帅大叔的表演收放自如,看的人心乱如麻[阴险]。这是白富美告别20岁的最后一部作品,惊天地泣鬼神,简直就是为自己的成人礼准备的一份最好的礼物。

很美的电影,落寞又哀伤,真喜欢这二人的表演,导演对主题、冲突、情爱、人伦的完美细腻的展现和处理,也十分具有说服力。道貌岸然的豆瓣假圣母们给的分极低。三观拿去喂狗,这是我个人非常喜欢的一部佳片。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的男人的更多影评

推荐我的男人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端