一切都很恰到好处 (为什么长评非要有标题???)

芙蓉不及美人妆
2018-03-26 看过

《南方有乔木》小说本身来说,故事情节不狗血,三观正,文笔简练朴实。 文中的每一句都经得起细细推敲。 其次就是它比一般的言情小说多了一份理想主义的光辉, 男主角时樾,樾代表绿树浓荫,女主角南乔,乔代表乔木;仿佛早已注定了的缘分,叶自由舒展,根紧密相连。 这是一部可以培养爱情观的小说, 只要结局是你、是我想要牵手共渡一生的人,晚一点见面又有什么关系呢?爱是凡事相信,凡事盼望。爱是恒久忍耐,爱是永不止息! 现在让我们把话题引回电视剧上,目前刚刚播出了2集。电视剧的时樾由港台小生陈伟霆扮演,话说陈伟霆的形象和恰到的演技就是时樾本樾了。套一段小说里的原文:“ —— 他向阳那侧的眼睛,是充满兴味的,放达不羁的,然而阴影中的那边,则呈现出淡漠的透明,一丝丝的冷酷。 看他七分成熟,两分骄奢,一分冷傲;看他纯黑的西服之下,雪白挺括的领子,恰到好处露出手腕的袖口;看他悠然而鲜明地站在玻璃之侧,无意但巧妙地形成一幅光与影的协奏。一切都很恰到好处! ”,两集过后,印象最深的一场戏是酒吧时樾再遇常建雄,陈伟霆就用了几个小动作,就将时樾对常建雄那种复杂的感情表现的淋漓尽致,“眯了一下眼睛,舒展了身体,慢条斯理地说了一句:这个世界,真小啊。嘴角就一直挂着似有若无的笑“, 陈伟霆对时樾的情绪都拿捏得很好,很期待接下来的故事发展了

而南乔的扮演者是有演技小花之称的白百何(在此不讨论演员的私生活),白百何不属于特别惊艳的女演员,她在我心里应该是第二眼美女,耐看,她的神情她的姿态,将南乔醉心科研不谙世事的表现的淋漓尽致,觉得她就是南乔有人说南乔出场的装扮略显质朴,或者说是土气,但是这正是南乔应有的装扮(搞科研的宅女胖一点是正常的),这点这部电视剧的造型师很用心。还有就是不太理解为什么有那么多打一星的, 老话说得好,萝卜青菜各有所爱,我们只要嚼着自己喜爱的青菜,偶尔为萝卜的吐槽大会添点新绿就好。

电视剧就小说本身而言进行了扩展和改编,据说大部分改编内容在安宁部分,很期待安宁的出场,另外看到很多无人机的画面,这应该是第一次由无人机贯穿整部剧吧,很期待看到更多无人机的应用,有什么高科技的功能更多的展现给观众。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列