契克 契克 8.4分

契克

Eigagann
2018-03-26 看过
2017-6-26 12:40
《契克》(2016)。豆瓣8.2。
两个熊孩子的夏天,德国的菊次郎。
导演法提赫·阿金遵照小说情节,找来了生于慕尼黑的蒙古裔少年Anand Batbileg饰演貌似蒙古人的俄罗斯裔转校生。起初剧组远赴俄罗斯与蒙古选角,始终找不到合适人选,最后求助于蒙古驻柏林使馆,Anand Batbileg的外交官父亲便推荐了儿子出演。这个东方脸孔长得像张嘎子似的转校生真是令人瞩目啊,举手投足透着潇洒不羁,一张稚嫩的脸传达着成年人的帅气和情绪,但又不失孩童的顽劣,这演技真不好意思说是个才14岁的孩子。

极富戏剧性和喜感的少年公路电影,改编自德国作家的同名小说。蓝天白云,金色农田,乡舍的风车,夜晚的繁星,温馨浪漫,心旷神怡。不管你羡慕不羡慕,反正我是羡慕死这嚣张的青春了。贯穿全片的克莱德曼钢琴曲让人莞尔一笑,还有不停响起的有节奏感的BGM好听极了。5星推荐!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

契克的更多影评

推荐契克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端