新世界 新世界 8.6分

一黑到底,

yuantongzwh
2018-03-26 看过

如果非要给这个电影取另一个名字的话,我给他定义为;人在江湖,身不由己,非要给这种类型取个名字的话,我认为他就是经典的:反套路,这个电影不按套路出牌,绝对的反套路,

更可喜的是,我在这个看电影之前语言希望不走寻常路的故事,因为前1/3,他还是有点香港黑帮电影和卧底电影的特点,卧底泄露、然后深陷危险的纠结与痛苦,但是从中间开始,从那个女警察泄露之后,警局突然来了个大变脸,原来他们和黑帮的接触,并不是想打掉这个黑帮,确实想复制这个黑帮,利用黑帮为自己所用,这下男主角彻底的疯了。

随后我们看到了一系列的反套路的变化,这个男主角不仅杀死的竞争对手,甚至还把他的领导也干掉了,然后光明正大的当上了黑帮老大,这种反套路实在是有点儿厉害,因为他不仅说明走寻常路,是连主旋律都没有,这不是表明:我们一个优秀的人民警察被黑帮给彻底的颠覆了吗?这不成了一个双面间谍了吗?然而这就是韩国电影的厉害之处,所以我们说他牛大了,在细节之中,各种反转也真是精彩,比如说会长想要杀死男主角,男主角却反而把他给打死了,然而前面大哥躺在床上呢,临终遗言也证明他确实有这样的思想准备了。

唯一有点看不懂的问题就是:大哥知道了他是卧底的时候,为什么没有杀死,这个细节上我好像没有看懂,一种可能是,大哥觉得兄弟情感深刻,甚至我觉得其实这个大哥跟警察也有那种眉来眼去的交易,他看到了这个兄弟确实是卧底,但是他相信他能承担起这个家族人物,是这样吗?如果仅仅出于感情,那太不像黑社会了。

总之真得不错

新世界的更多影评