烈火如歌 烈火如歌 6.1分

又一部迪丽热巴的电视剧开播了,看不够

三分钟看大片
2018-03-26 14:41:12

近日,由周渝民和迪丽热巴领衔出演的武侠言情剧正在热播,该剧改编自明晓溪的同名小说,讲述了烈火山庄的继承人,也就是迪丽热巴饰演的纯真活泼的女孩如歌被十九年前的尘封往事卷入漩涡之中的故事。

剧情其实很简单,也符合一般武侠言情剧的套路,但之所以这部剧会热播,和两位男女主角有很大的关系,这两位可是新老偶像的佼佼者。

以老为尊,先说说这F4之一的周渝民,对于很多八零后甚至是九零后来说,周渝民可是神一般存在的偶像剧男神,因为他和其他三位同样帅气的偶像组成的F4曾经火遍了亚洲。

而由这四位出演的偶像剧《流星花园》更是创下了无法超越的收视率,据说那会儿学生都逃课去看《流星花园》,害怕错过偶像们的每一秒剧情。

但随着台湾经济的没落以及年龄的增大,F4也慢慢淡出了人们视线,这几位偶像剧的开拓者跌落了神坛,都现在四人中唯一被提起的也就是言承旭和周渝民,而言承旭被提及的最多的竟然是作为志玲姐姐的前男友,令人唏嘘不已。

周渝民可能是四个人中发展的最好的,近些年周渝民一直活跃在影视圈,出演了不少电影和电视剧,真正给大陆观众留下印象的就是在16年播出的古装宫廷玄幻剧《柜中美人》,周渝民饰演的唐文宗别有一番味道。

而这部和迪丽热巴合作的《烈火如歌》必将让这位年近四十的前偶像剧男神步入事业的第二春,因为我们要说的这位近几年的当红炸子鸡可不是盖的。

迪丽热巴这次在剧中大部分时间都是身穿一身火红的衣服,既是为了贴近人物,突出人物的性格以及戏剧性,也是为了在造型上给观众的眼睛来一抹亮色,加上迪丽热巴鲜有人能及的颜值,那真是完美搭配。

迪丽热巴近几年可是火的不得了,这位新疆姑娘刚出道就参演不少大制作,究其原因,迪丽热巴异域的面容就秒杀了其他女星,在加入杨幂公司之后,更是一发不可收拾,影视剧综艺样样不少。

加入《跑男》可以说是迪丽热巴的分水岭,因为这一次,迪丽热巴走进了全国观众的视野中,而且其在《跑男》里憨憨的人设也是非常讨喜,和鹿晗组成的CP也很养眼,虽然现实中鹿晗的女友已经变成了“国民闺女”关晓彤。

现在的迪丽热巴不仅仅靠颜值,演技也在逐渐提升,和现在已经转为演技派的周渝民搭档,相信迪丽热巴能进步不少。

不过啊,从造型上来说,虽然迪丽热巴美的没话说,但是周渝民的造型就有点让人看不懂了,后面耷拉的一束头发给人的感觉十分的不庄重,加上略显猥琐的脸,也真是没谁了。

但这丝毫不能阻挡《烈火如歌》的热播,因为迪丽热巴的流量实在太大,反正小编看到美丽的迪丽热巴就走不动路。

新老偶像的加持,在搭上武侠剧这个风险最小的类型,《烈火如歌》坐稳今年第一武侠剧只是时间问题。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列