至暗时刻 至暗时刻 8.5分

高大的怪人

eloiseppbb
2018-03-26 14:32:06

很难想像这居然是小天狼星!我不知道别人眼中所说的演技是怎样的,但外行人很直接的一点就是,一个演员应该能出演多种性格外型行为特征差异巨大的角色,即使不能出演所有类型,但至少能做到为每个角色设计其独有的特征,让观众相信那个角色的存在,并且能够和其他角色区分开来。

我们都没有太多立场去评论政治和历史,太多的功过对错都是基于既成事实的结果而论。可是你能看到,在那样一个危难的时刻,这个不被认可的怪异的老人,却是唯一敢于挑起整个国家的重担的人。慢慢长大就清楚,责任的沉重。自己的责任,自己可以轻易承担,但说到要对别人负责,当别人的家庭、性命和财产取决于你的决定的时候,一切都很艰难,那不是你能轻易押上的赌注。所有声音都可以左右你的判断,什么坚持,哪有说的那么容易,你害怕啊,怕得要死,还得扛起一切,那么多双眼睛指望着你。

我不知道整个内阁急于求和的时候,丘吉尔心里是有多难受,那些所谓的元首,本来应该是自己战友的人,却对自己不屑且深恶痛绝的那个人卑躬屈膝、畏惧、追捧,有什么比身边人的不理解、倒戈向外更让人感到失望?你不能怪盟国不伸出援手,不能怪自己人的怯懦和献媚,怪只能怪自己不够强大。还好,这个国家还有不少有骨气和清醒的人。

太多的事情孤立起来看都是会造成误解的,也很容易共情。例如之前单独看<敦刻尔克>,会质疑英政府的决定,单独看为拯救敦刻尔克的同胞而壮烈牺牲的士兵,你没有办法向他们的家人解释,但当画面拉远,你看清了整个局面,就会知道,有太多不得不如此的理由。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列