水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》莫名的暗黑童话

止戈
2018-03-26 14:00:16

第一次在豆瓣写影评,啦啦啦~~

好了,话不多说,开始吧!首先我是奔着最佳影片的名头来的,类型又是我喜欢的暗黑项,自然对这部电影是满满的期待!

看完后怎么说呢,失望是有的,源于剧情的……怎么说……不流畅?可能是因为在影院看的删减版,我觉得男女主感情铺垫太少了,以至于他们为爱鼓掌时我一脸懵逼,???这就好上了?怎么的你们就对上眼了?

我一度以为是因为我看的删减版,所以剧情不连贯,嗯!肯定是因为删了的原因!于是第二天我就找了资源,补上了没看到的剧情。

这里我要好好吐槽一下了,这赛克简直丧心病狂!!!亏得想得出来这么一招!!

补完剧情发现,删掉掉的对于剧情并无影响,只是对于塑造女主性格,和那个安保队长对女主的执念有点不完整。

对于男女主感情发展我基本是没有漏看的地方了,但是我依旧觉得他们发展的太快了,前面铺垫不够,以至于为爱鼓掌时,我并没有觉得一切是水到渠成。

这种感觉就像是我觉得你们应该是互相喜欢、牵个小手、亲个小嘴的阶段,结果你们一上来就整个大招,告诉我你们已经到了海誓山盟,爱到死去活来,这辈子非你不可的阶段了,我是不能接受的。

除开发展太快,还有一点接受无能的。就是男主从头到尾我并没有看到展现出对女主的爱,我感受到的仅仅是男主对于一个对自己友善的人展现出来的友好。

如果说女主爱上男主是因为在男主看到的是她本身的样子,那么男主爱上女主的缘由,我一直都没看出来,当然,可能是我太蠢了。

抛开这两点,这部电影还是不错的,它描绘的是抛开物质、外貌、甚至是物种的纯粹的美好的爱情。

不是每个人都有幸能遇上,得之我幸,失之我命

以上是我对于这部电影的一点小小拙见,纯粹是为了记录自己看完这部电影的感受,其实一直对电影很感兴趣,这篇影评算是为了自己喜欢的东西去努力而迈出的第一步吧。以后会坚持下去的!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列