中资的干涉导致片子的“失败”?

深蓝色青蛙
2018-03-26 13:59:57
一. 故事和人物方面:
故事情节其实跟1一样,基本没啥情节,但是片子阐述故事的篇幅太多了,感觉可能是为了保证某方利益,把很多其实无关紧要的人物“加戏”太多,导致整部电影感觉主体不突出。

基地最高指挥官:
从主角进入环太平洋基地开始,各类人物争相登场,明显感觉故事线拉离了主角,基地的中国军官的出现是导致本片出戏的第一环节,角色融入的不好,让你感觉这个角色出现的时候应该有不少故事的戏份,结果啥都没有,基本上感觉就是领导视察样地,就是各类人物见面的时候彪中文的时候有些特写,结果跟故事本身基本没啥关联。

邵氏集团女BOSS
出戏!出戏!出戏!当她的脸露出来的时候,就出戏了。
角色一出场 就让我想起了周星驰没人鱼里面的女BOSS,不过这TM影片类型不一样好不好!!!!那脸一个白!那镜头一个拉近,感觉一个太阳耀眼~~

一. 故事和人物方面:

基地最高指挥官:

邵氏集团女BOSS
出戏!出戏!出戏!当她的脸露出来的时候,就出戏了。
不知道是导演的原因 还是演员演技的原因,这是一个属性为国际顶尖科技公司的一个科技大佬!!!!科技大佬!!! 一出场搞得跟个传统大财团BOSS一样,前段表现得高傲,冷酷,国产偶像剧里面的角色一样.....尼玛机器人叛变开始,这货居然懂编程,而且还是非常牛B的人物!!!将大魔王的初步破坏减小到最小,到故事结尾居然还一个人驾驶机甲帮助战斗!!!!! 尼玛!!!!!人物塑造是这样的吗?????????

不知道你们怎么想,我是觉得很变扭,这个女BOSS给我的感觉就很扭曲一样。类似的人物,女主角小女孩,也能自己造机甲 也能自己开机甲 导演吧这个角色塑造的就好的多得多。

小结:我感觉这两个人的戏份 很多都是制片方的要求硬加的....所以融入感很差...反而觉得去掉一些戏份片子会更好

二. 打斗方面:
而打斗场面明显没有1拍的好,节奏也不够紧凑;
开局是“警察”跟“拳击手”的较量,有点末日风格;
第二场战斗 立马又是繁华都市,机器人打机器人,
第三场战斗为冰天雪地机器人打机器人,
第四场基地守卫战,机器人大打机器人。
以上4场搞得有变形金刚的影子,但是没有变形金刚打得精彩啊!!!!!!!!而且如果仔细看了的人都会发现除了第三场其它都是压榨!
第一场 个体大小差异,不说什么,感觉这场比较到位。
第二场 男主角1 2号被压榨,号称两个那么牛B的主角 被打得嗷嗷叫。
第三场 总算赢了
第四场 一群人反抗的机会都没有 基本就是反方发射导弹 正反被打得嗷嗷叫 (而且不知道是不是经费问题,基地被攻打应该更多的是大场景,结果导演给的非常多小场景,战斗的气势一点都没出来)

好 第五场了 也就是决赛场 在东京!!

奥特曼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
来了奥特曼啊!!!!!!!!!!!!!!!!
奥特曼打小怪兽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

个人觉得最大的败笔就是 设定了无人战场!!!! 东京那么大一个城市!!前期镜头就那么点人,让观众大大出戏,这一点在环太平洋1要把握得好得多, 包括1里面怪兽入侵香港,大家去地下避难所,接头人满为患的真实感。再来看看环太平洋2,东京诶!!!东京诶!!!那么大街头十来个人,还不是去避难,还是TM在过马路。。。

好吧,最后总结下, 环太平洋2没有环太平洋1拍的好, 不知道是不是中资的进入,强制对一些配角加戏,导致整部电影风格扭曲,人物设定不够鲜明,情节简单且废话太多(环太平洋1里面基本都是围绕塑造主角形象,2里面这个塑造下 那个塑造下 最后谁的个性都不鲜明),不过 看还是可以看一看的,恩 就这样吧

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列