《百万美元宝贝》 2018.03.23

别人家的孩子Y
2018-03-26 13:51:51
距离上次听摩根弗里曼老爷子讲故事还是在《肖生克的救赎》,这一部老爷子跟我们讲了一个根本不可能实现自己梦想的女拳击手的故事。
女主角是一个错过了当拳击手的黄金年龄、处于社会底层,但爱 拳击 到一生悬命的人。就算是再喜欢的东西,你努力了非常长的时间却没有收货到同样的结果,再喜欢的东西也会厌恶。起初她是不收待见的,经过她对拳击的热爱,上帝也给了她一次机会,也让她有了追逐自己梦想的机会。看吧,上帝从来都不是一个偏心的人。坚持!就像摩根佛利曼老爷子说的,“成功永远都没有捷径,唯一的捷径就是千锤百炼的锻炼,然后让自己忙得没有功夫停下来”。
教练是给身经百战的战士处理伤口的能手,观看比赛的经验比任何人都要强。当他宣传的是‘稳扎稳打‘的打法,痛失一名猛将,再加上拳场上的那堆“废物”,女主的努力让他看到了希望。后面的事情不必多说,女主在她家庭所处的地位跟对待,让他们产生了一种特别的亲情,不,简直就是一对父女!
其实,大多数人都跟那个打拳不认真,每天看着水瓶的那个“傻逼”一样,也会“拳”到用时方恨少。也许没有天赋、没有好导师、永远也无法实现自己的梦想,但那有怎样?戴上手套,继续练习。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百万美元宝贝的更多影评

推荐百万美元宝贝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端