这种爱不是占有,是TA过得好才放心

蔡小蘑
2018-03-26 13:39:53
提示:这篇影评可能有剧透
小时候电视台放的时候根本没看懂,只是依稀记得结尾有反转,今天突然重温下,带着对“王劲威”的怀疑感,发现了更多催泪的细节。尤其是一开始为她赶走搞错的无常,金毛犬的倚偎,神婆的“你们是情侣,他为了护你迟迟不肯投胎”。

在他上奈何桥喝孟婆汤说出再见了老婆的时候我没哭。但在最后,郑秀文拿出女鬼给她的相片,看见上面那个温柔吹去她眼中沙的背影 -- 本剧中死去的徐先生唯一一张照片,突然感觉眼泪有点难以憋住。电影刻画了短短的一年,但其实可以想象这三年他都默默守护在他相识七天就永远告别的老婆身边的心情。

豆瓣的其他影评也非常催泪,尤其是很多人都希望能拥有天眼,再见一见挚爱的心情。

这部电影带给我的感受是,我希望更珍惜我生活中 活着的人们,感受到我是多么的幸福。在最终一定会到来的离别之时,我希望我是不后悔的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我左眼见到鬼的更多影评

推荐我左眼见到鬼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端