今夕何夕2 今夕何夕2 8.2分

极端社会的缩影?

一年级Nadine
2018-03-26 13:32:12
提示:这篇影评可能有剧透

这个影评我想把1和2一起说了,因为我在1和2中体会到了一些相同的问题。

之前在几篇推送上看过这部短片的介绍,主要贴的标签是烧脑和科幻。

但是我看完之后关注的重点却在行为上。

今夕何夕1给我们描述了一个宏大的设定,克隆和outernet等技术不断地被描绘出来。

未来的世界是一个扭曲?(想不到一个合适的词来形容)的世界,贫富差异巨大化,许多不人道的事情也都一一显现。

而三代艾米丽找到了初代艾米丽,目的是为了让她了解克隆和从她脑海里抽离一段回忆。

三代艾米丽说话的时候,无论是在叙述事还是诉说感情,给我的感觉都像是一个机器人般情绪毫无波动。

今夕何夕2中,艾米丽6号找到了初代艾米丽,刚开始诉说了备份克隆人的故事。

然后艾米丽6号希望复制初代艾米丽的记忆,但是会损伤初代的大脑。

在初代艾米丽的生活中,经常会出现艾米丽的备份克隆体。她们的目的只有一个,继承初代艾米丽的美好回忆。

她们不断地干扰着初代艾米丽的生活,相当于变相的毁了一部分初代的生活。初代也对她们感到厌烦。

三代艾米丽,艾米丽6号,艾米丽4号和艾米丽7号找到初代最大的目的只有一个——记忆。三代找到初代是为了自己脑中遗失的那段记忆,她迫切的想要找到那段记忆,为此不惜让初代永远的丢失那段记忆也要让自己寻回。

但是三代艾米丽却没想到自己之所以会遗失那段记忆正是因为她自己把那段记忆从初代的脑子里抽离了出来。

艾米丽6号为了让自己成功的拥有艾米丽的记忆,不惜损伤艾米丽的大脑也要进行记忆备份。

艾米丽4号,7号伙同6号,不断地通过时间传送到初代的每一段生活里,不惜毁掉初代的生活也要给自己补充欢乐回忆。

一切的一切都显得多么自私啊,多个艾米丽克隆体为了自己的私欲,不惜伤害自己的本源体。

其实当艾米丽6号的逻辑中心破灭的之后,我看到6号后面的行为,我突然感觉初代的行为很温馨。6号的梦想是跳一次胡桃夹子,初代递给了6号一张票,让她圆了自己的梦。

初代和后面的克隆体真的是一个很鲜明的对比。当她们离开了脑中世界之后,6号变成了如初代一般纯真的艾米丽,可是4号和7号却仍旧未变

极端社会啊

————————————分割线———————————

初代艾米丽真的萌化我了,好可爱啊啊啊啊啊啊啊

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

今夕何夕2的更多影评

推荐今夕何夕2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端