恶魔蛙男 恶魔蛙男 6.5分

虎头蛇尾

白开水
2018-03-26 13:30:05
给它的第一评价就是虎头蛇尾吧,没有看过原漫画,但就电影来说,算不上好看,只能说是一部可以用来打发时间的电影。
        一开始营造了十足的悬疑气氛,案件的设计也有《七宗罪》的影子,连环杀人犯以惩罚为主题完成自己所谓的艺术作品。这种艺术感的惩罚式杀人手段悬疑片并不在少数,只能说杀人手法是新的,所以我还是给他扣上了剧情老套的帽子,但是电影的前半部分作为悬疑片来说是成功的。后半部分开始跑偏,剧情逻辑漏洞百出,我是一个不愿意去过多挑逻辑漏洞的人,因为我知道想要制造戏剧效果就必然不能严谨。但还是让我忍不住吐槽,主角去找老婆的朋友,为啥不跟她直接说明情况,磨磨唧唧等到同事来,然后再一脸震惊的表情。bug很多,不一一列举,因为我看到有人说漫画就是这样画的,如果认为电影这样拍是尊重原著。OK fun 前面当我没说。

我一直认为日本电影的抒情戏比韩国的苦情片还要冗长,一抒情就没完没了,这部也不例外,环境渲染方面就是一直在下雨,虽说杀人犯不能见阳光,但是他有帽子啊,他有面具啊,这全片下雨来制造阴暗的氛围实在有些老套。后面的剧情,一个代表正义的警察在寻求帮助无果后,毅然决然的独自行动想要救出妻儿。整个片子的剧情结构让我不禁想到一部韩国电影《看见恶魔》。
        小栗旬的演技真的好,他自己都说在拍摄时使出了全身的力气,最后看到的影片也确实如此,最后一部分几乎一直在怒吼和挣扎撕扯。但是演技再好也不是一味地怒吼就可以表现出片子的主题的。
        从头到尾压根没看出来变态杀人狂是我男神小七。
        全篇最喜欢的一部分就是最后交响乐和杀人犯的结合,有一种隆重的仪式感,就像在欣赏自己一件非常得意的作品。这也正契合了杀人犯杀人的初衷。
        总体来说感觉影片没有深度,主题也不明确,感觉更多的是无病呻吟,节奏缓慢且无意义,情感渲染冗长拖沓。可惜了两位男神级演员的卖力演出。

恶魔蛙男的更多影评

推荐恶魔蛙男的豆列