浮生一日 浮生一日 8.8分

平凡即伟大

竹子
2018-03-26 13:25:00
提示:这篇影评可能有剧透
我这边太阳升起,不同的人在吃着早餐,晒着太阳。那么多人跟我一样,都在艰辛地工作,辛苦地劳作。有很多不同的喜怒哀乐,也会有很多相同的情感共鸣。这就是整个世界,你看到或没有看到的世界。
  最爱的两个场景,一个是老年夫妻重新在教堂前举办仪式的时候。相爱了那么多年,无比幸运。一颦一笑间皆是默契;另一个是妻子得了cancer,丈夫说我现在不再惧怕任何事情了,因为我怕什么,什么就会发生,所以我不怕。
  看到这里几乎要泪目。想到前不久看到的一句话,我们要多么的幸运,才能度过平凡无奇的一生。不能同意更多。
  昨天晚上吃过饭跟老公在小区散步,这时的心情是最最美好的。可正是因为太美好,偶尔总是忍不住会想,会不会什么时候出现一个变数打破了这样的美好。我希望能每天说早安晚安,希望能一起吃饭,一起旅行,一起养育一个孩子看着ta长大,一起陪伴父母的晚年,一起看电影,一起喝咖啡,一起玩遍大街小巷,一起说彼此生活工作的种种……希望到了老年,还能一起散着步,买一杯星爸爸去电影院看电影。这是人生中最朴素,也最珍贵的愿望了吧。
  很喜欢结局。对任何人来说,每一天都可能只是平淡的一天,不会有奇迹发生,不会发生什么好事。但是,还得活下去啊,还得充满希冀。因为明天,就是新的一天。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浮生一日的更多影评

推荐浮生一日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端