水形物语 水形物语 7.2分

爱是惺惺相惜,是在贫瘠沙漠上开出的花

Feels so Good
2018-03-26 看过

"当他看向我的时候,他看着我的方式...

他并不觉得我缺少什么,

也不会觉得我是不完整的,

他看到的我是真实的我,

他见到我很快乐,

每天每次见到他,都是如此。

现在,我要么救他,要么让他死去。"

——艾丽莎

很多影评中提及最触动人心的是二人在水中拥吻的场景。可整部the sharp of water,让我心里一颤随之一紧的,竟是艾丽莎竭力劝说好友去施展营救时,近乎疯狂的解释自己内心的一幕。

爱是惺惺相惜,是在贫瘠沙漠上开出的花。是让唯唯诺诺的清洁工哑女艾丽莎,眼角眉梢都日渐明媚,为之不顾一切的强心剂。

爱是一种感觉,爱的形状就是水的形状,它真实存在,紧紧环绕。你明明知道它就在那里,可你形容不出它的具体的样子。

于我而言,爱情,无非是,初遇时,见到你,眼里有光。久处后,想起你,心底泛起温柔。也许我们终其一生,只是要寻找一个温暖而有趣,在泥泞中不会抛弃自己的伴侣。你不需要一个优点来证明自己值得被爱,你也不需要维持一个优点来让自己的爱情长久,你更不需要去试探和证明自己的爱情真实存在。两个孤独良久的灵魂就那样在时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,轻轻地问出:“噢,你也在这里吗?”

也许很难,也许太过于奢求。但无论对此生的决定为何,一定要真诚地对待自己。人生没有四处讨巧的最优解,但那个真诚地对待自己,即使四面楚歌,我自岿然不动的人,沉静优雅,傲然矗立,很美很美。

Unable to perceive the shape of You.

I find You all around me.

Your presence fills my eyes with Your love,

It humbles my heart,

For You are everywhere.

——The sharp of water

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端