水形物语 水形物语 7.2分

浪漫童话

竹子
2018-03-26 13:18:45
浪漫文艺的片子,喜欢女主(喜欢她的莫娣),喜欢人鱼,喜欢那个结局。但是两人的恋爱有个非常大的硬伤,就是太过突兀。感觉前期并没有什么铺垫,甚至能够让彼此喜欢上的点,有些莫名其妙地就深爱了,这点需要扣一分。
  但是总体还是很棒的。虽然我有残疾,虽然没有人理解我,但是你不需要说话就能理解我。在浴室里的那一幕简直太美好,没有任何sexual的感觉,只觉得是想让彼此更靠近一些。(小黑裙差评!!!)
  潘神的迷宫是一部以童话包装的暗黑系悲剧,而这一部的结局,我理解为童话般的美好结局,哑女和人鱼永远在水下幸福快乐地生活在了一起。观影体验很好。
  而人类在未知面前,是恐惧的,恐惧演变成了傲慢与残忍,结局可见一斑。还有很多深层的隐喻,看了很多影评,也觉得很棒,内容非常丰富。
  虽说今年的奥斯卡最佳总觉得还差了那么一点,但还是一部不错的作品。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端