Live Live 9.2分

穿插生活

腌菜°
2018-03-26 13:18:25

不给满分,不代表这部剧拍得不好。现实压抑,过于形象的表达了当代作为警察的无奈。而这部剧不仅仅是述说了一批拥有国家饭碗的世人,拆开每一个人物的缩影,剪辑拼凑,就正是各行各业当代人的参照。是你不够努力吗?还是做得不够人情世故?一级一级的压制,绝没有你想象的简单明朗。权利,金钱,地位,象征性的是这一切,在目前看来,依然如此重要。

我们试过很多种工作,尝试过融入新的社会群体之中。或许是为了混口饭吃,也或许,是为了那微不足道的理想主义。

三尺之境

过于理想化的生活,不切实际。过于安逸的日常,也总在出乎意料。我们仿似晌午的燕子,疲惫不堪,只愿有一处阴凉。

没有所谓的理所当然,也没有一劳永逸的工作机遇。在想偷懒时,请背身看看那汪洋大海,挨挨挤挤着,下一秒,或许就能席卷而来。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端