看了开头就能猜出结尾,没想到我还是中了毒!

独家影视圈
2018-03-26 13:14:01

《灵魂摆渡黄泉》的情节其实很老套,看多了言情的观众几乎一下就能猜出故事的结局,反正男主起初是欺骗女主,男主心中必然有一朵白莲花,这朵白莲花直接或间接害死女主,女主死了,男主这时才发现自己爱的其实是女主,然后开始矢志不渝。

除了情节,《灵魂摆渡黄泉》的一些镜头也很让人想入非非。例如,三七表示找一个久经情场的人才能的闺房之乐,赵吏不愿意娶女主三七的借口是他们的胸不配,而在三七长生上床之后,三七还直接和阿香说了自己的感受。

但是这部剧的豆瓣评分7.2分,在网友之中的口碑也很好,不少网友表示,他们不但被这部电影打动了,还从中领悟到了其他东西。

不得不说,《黄泉篇》的台词真的很打动人,不可否认,当三七说着爱语的时候,我的心里一片温情。

三七说:只要他好,我好或不好,我都高兴。那方是真心爱悦一人,方是我的,如意郎君。

三七说:我是你头顶的云,是你耳畔的风,是你涉过潮来潮去,是你眼中烂漫山花,亦是你行过的万里山河。

虽然有煽情的嫌疑在,但我真的被这些真挚的话感动到了。

另外,长生不是人,他是三七的一缕惊魂,三七的生父说,当他用泥人捏出长生的时候,就知道三七会爱上长生。

三七爱狠了长生,三七不接受别人的爱,那么是不是意味着三七爱的始终是自己,就像人始终爱的是自己一样?而三七死时,赵吏问她值得吗?三七回答值得,那到底值得什么呢?这些问题,很多网友都在思考。

所以,《灵魂摆渡黄泉》确实是一部看起来不怎么样实际上引人深思的电影。文/一方

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列