罪夜之奔 罪夜之奔 8.7分

国家,法律,阶级,个人

番茄鸡蛋汤
2018-03-26 12:57:43
这部剧在早年前就看过,现在闲暇时间写点观后感,因为没有去过美国,也没有在美国待过,对于美国国情的种种只能是自己的片面,不能是代表所有,所以整个仅仅是自己的理解。
第一:这款剧要反应的应该是法律对于美国的底层人民是怎么样的一种手段,注意是手段哦,什么叫法律说到底是国家的统治的工具,也就是说这个是由国家说了算,说你有罪,你就是有罪之人,说你没罪,你就是自由了,该剧中的男主人公就是代表的底层阶级的,底层阶级是没有话语权的,虽然最后男主人无罪释放,但是后面的路可能更难走了。
第二:为什么说男主人公后面的路更难走了,是因为他从一开始的虽是底层阶级的,还是有希望向中层去越进一步的,但是被卷入的谋杀中,彻底的颠覆了他的世界观,越往中层已经绝对的不可能的了,所以只能越来越堕落了,这个就是环境对个人产生的影响,男主人公以后的命运也是可想而知的了。

第三:这部片子带来的信息量也挺巨大的,里面人物的解析,只有自己看了片子才自得而知,但是很不能够理解的是片子对于用中药医治皮肤病的那段的处理,以个人的观点是认为有对中国的侮辱,其他的美剧中都有这种类似的情况,这个让我看的很不喜欢,如果说想要表示律师的皮肤病很严重,可以用一个其他的什么情节去处理,而不应该用这个桥段。
以上仅是个人观点。

罪夜之奔的更多剧评

推荐罪夜之奔的豆列