松子,善良人的悲剧

anyway
2018-03-26 12:47:51
提示:这篇影评可能有剧透

这电影,缓缓平稳的讲述松子的一生,她悲惨的一生,没煽情,没鸡汤,却偏偏使看客生出许多情绪来。

她是善良的,原生家庭里,父亲更疼爱妹妹,而她只会用鬼脸逗笑来博得父亲的关注,性格在那时已经成型。

她极度缺乏安全感,想要世界上有人爱她,永远是站在她那边永远不会离开她。原生家庭给的性格,让她都在委屈自己讨好别人,只用这一种方式来求得“爱”,对遇到的每一个男人都倾尽所有去爱,去妥协。比起家暴,她更害怕是自己一个人。

她爱人,想被人爱,唯独忘了自己,自己都不爱自己,谈何被别人爱。

活着活着把自己逼上了死路。对爱死心,没有人生目标,自暴自弃的她逐渐变成一个慵懒肥胖,且精神不正常的“臭老太婆”。从头到尾,自爱于她来讲不算爱,她从没想过爱自己。

53岁那年,重拾希望的那年,她也死在那年。

世界上有那么多热情美好的东西,偏偏只选了那份冷漠留给自己。

值得的人才配拥有委屈自己的讨好,不亏待每一份赤诚,也不讨好任何冷漠。

永远都要爱自己。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端