迷雾 迷雾 7.3分

个人想法 不觉得烂尾 从9.2都降到8.4了……

Chu_Itan
2018-03-26 12:15:57

Misty

整部剧在我看来是可以接受的 我也不会给出许多人说的三颗星之类的低分 四点五吧

最开始只是想恢复一个讨论 写着写着想法越来越多……但是我觉得不烂尾也没有毁了这部剧

结尾的迷雾和剧名呼应也侧面写出男主最后的结局 虽然在最后的访谈中化妆替高慧兰接了一个电话 其实可以推测出是太昱出了车祸 但是又没有明确的说出电话里到底讲了什么 只剩下慧兰落泪思索自己是否真的幸福 在这一点可以理解成结尾是开放式的

明宇为慧兰变态似的付出不能让全部的人理解 但是他最后在恩珠去探望时所说的话我很赞同 我们都活在自己的人生里

Misty

对于姜太昱这个人物 在最前面几集(具体是哪集忘了 就是他在自己的车里老远看到高尔夫上了慧兰的车那段 之后把记录仪内容删掉的那段)我当时就在想这些都被太昱看到了 不会是太昱杀了高尔夫吧(因为太爱慧兰)后来因为后续内容里太昱展现出处处保护慧兰 不顾家人反对为慧兰出庭辩护 接受采访解释慧兰不是凶手 违背自己意愿动用关系保住慧兰在电视台的职位等等 对太昱的好感瞬间爆棚 在还没有release后面几集时 网友对太昱的好感也越来越多然而 凡事有个转折 当大家看到各种现象和证据都指向太昱时 大家又纷纷表示太昱因为想维护自己的完美形象 受不了妻子的绯闻种种才在杀人之后进行各种隐瞒 难道不是因为他很爱慧兰才失手杀了高尔夫嘛?在我的理解中也是因为太昱太爱慧兰了 不能忍受自己在妻子心中的不完美形象 加上一大早出门时碰上姜警官对他说的那些话 心里更加愧疚才选择了自杀 这些都和在姜太昱这个人物的塑造上是不矛盾的

事务长是个很可爱的人 他能够盯着慧兰为了挽回婚姻送的律所被太昱嫌弃的便当看一天最后没忍住的吃了一个 在庭审最后宣判慧兰无罪时兴奋地跳起来 接慧兰上班后说一句have a nice day 他还可以在被告知可能去不了姜律时把所以失望都写在脸上 慧兰在紧急逮捕最后终于见到太昱时替慧兰抱怨 结尾在垃圾桶找到太昱的毛衣和绷带发现太昱是凶手时伤心的在车里哭 面对太昱送出的两份旅行机票后坚决的要为了他们过一段时间再去

张局长可爱可敬 就是一个领导应该有的样子

姜警官太招人烦 一副欠揍的脸 不想评价