好看,就是看着不错的意思!不要纠结其它

那个李敏
2018-03-26 12:13:45
好看,指的就是看起来不错。
故事,非常简单,易于理解,所谓反转如期而至,更像平铺直叙,简单得让人毫无压力。
人物,俗不可奈,英雄总是想像平民一样生活,但就是逃不过宿命;不论是机遇还是实干者都是有真材实料的;霸道总裁并非蛮不讲理;看起来压力最大,势团最弱一定会完成逆袭。
特效,舒服流畅,符合影片的世界观。人与机甲的互动结合让人觉得很有意思,打斗也较过瘾。
在完成了一天的工作,或者学习,或者玩乐,或者家务等等后,想在影院中放松一下,不想通过电影去了解哲学,学习电影艺术,或者升华自己的精神感悟。那么,这部影片确实可以称为好看。因为一切都很顺其自然,不用多想,多问,多理解,然后又有幽默,熟悉的元素,过瘾的3D打斗,和美好的结局,不纠结其它,那么这种观影体验还是比较美妙的。
但是,如果你要纠结其它,那这部影片可能就不太好说了。

好看,指的就是看起来不错。
但是,如果你要纠结其它,那这部影片可能就不太好说了。
中国元素:景甜,中文以及中国演员的表演功底。这。。。我能说些什么呢?不要景甜演?那么换谁呢?不说中文?让中国演员在这部爆米花电影中飙出【霸王别姬】的演技?当然,如果可以,更合适的人,更OK的语言表达方式,更OK的演技,会使这部影片景上添花,但仅仅也就是景上添花了,毕竟这部电影就只是让人准备看起来不错的类别了。
世界观:这尼麻。。。。。。纠结世界观的我很服气,但如这种类似浪漫主义科幻体裁的世界观相信还是有很多人认可的,不认可的更多是下一条。
与第一集对比差了太多:说个实话,第一集我也无法拿它去和【阿凡达】【人工智能】【黑客帝国】相提并论,不晓得为什么第一集会给很多的朋友留下如此深刻的印像,深刻到字字句句,每个镜头,每句台词,每个表情都要进行严苛的对比,而结论一定是大不如前。。。有些朋友甚至抵毁导演,还有从电影预算出发,更有从绯闻八卦探讨电影的。这个我真觉得不必如此。

一部娱乐电影而已,就他带我这个俗人带来的观影感受来讲,在此类电影中,完全可以打三分半,到四分。大家不可以否认,有些娱乐电影,或者此类电影一定要去探讨终极意义,或者表描一些原著中无法让新观众理解的内涵。这就真的让我这个观影者很为难了。而那些电影,评分又都不低,这就真的很奇怪了。

结论,这部电影适合,没有看过第一集或者看过后没有太多深刻的思考,对每部电影都没有其它想纠结的内容,忙了、累了一天想走进影院休闲一下的朋友去观赏。
我觉得还是有点趣的。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列