《环太平洋:雷霆再起》:杰出的特效难掩卓越的平庸

iliky
2018-03-26 12:11:16

上次看《环太平洋》感觉已经过去了许久了,但看到续集,一些零碎的记忆还是浮现出来,比如帅气的机甲、狡诈的怪兽、还有三胞胎战士等等,暗黑的整体风格,让《环太平洋》呈现出不一般的质感,因此在中国收获了一大批观众,成为一部中国票房超过美国的电影。

这一次续集来了,中国观众还能买单吗? 昨天去看的IMAX。如果你喜欢看这样机器人打怪兽的电影,并且是一个特效控,强烈推荐要去IMAX厅,因为真心觉得只有这个版本才能体现大型机器人和大怪兽,再加上特效摧毁摩天大楼带来的冲击力。 大概是中国资本的力量吧,故事里中国元素不再是打酱油。 训练基地莫玉兰设定在了中国的某海盗。中国演员戏份增加,成为主要角色。 景甜饰演邵氏的机器人项目负责人成为故事的主线;张晋意外现身,饰演基地的将军;赵雅芝帅气的儿子成为亮点。于小伟和蓝盈莹也在里面饰演有台词的配角。 除此之外还有什么推荐呢? 没有了。真的没有了。 故事苍白,怪兽弱鸡,人物无力,整体平庸。 (有剧透慎入) 其实故事的构思大体是不错的,前作和怪兽产生链接的纽特,在续集中因为被先知控制成为隐藏的反派。然而怪兽们失去了之前让机甲战士应接不暇的狡诈,轻而易举就被猜到了目的,然后三只合体成一只,单纯的沦为展示特效的工具。请问是因为外星先知侵入人体,被人类的愚蠢所感染吗? 其次,如同许多其他科幻类电影,也许想要有新鲜感也许想抢占下一代的市场,我们看到了年轻战士们的出现。但是可惜,没有用太多笔墨展示他们的成长,机甲战士的链接是很重要的一环,在本片中,随便争吵两句就一带而过,很难让人信服。所以,最后呈现出来的就只是莽撞的往前冲,没有展示新一代因机甲设定而可能在合作中出现的特有情节。 其次,对黑人男主很无感。前作中父亲的死,对他造成的心灵创伤到底是什么?自暴自弃的原因是什么?语焉不详。不得已回基地的原因又是什么?如果不心甘情愿,完全应该展开各种行动来逃离。但也没有。很纠结。编剧和男主一样纠结。所以只能一再强调他和英雄父亲“我们不一样”。 再次,景甜的人物,空有戏份,个人觉得实在驾驭不了这个角色。看到她空洞的表演,分分钟跳戏。同行的朋友说,不会啊,我看景甜的戏份,从来就没有入戏,我都是直接忽略的,何来跳戏一说?没有一个个有深度的角色进行演技的积累,人为的拔高才不配位,对景甜有何益处?另外多说一句,结尾景甜救了男女主角后怎么凭空消失了?被雪埋了吗?再多说一句,景甜的发型真心丑。 最后,从导演来说,没有吉尔莫强烈的个人风格加持,丢掉了前作迷人的暗黑风格,只是中规中矩完成了一个平庸的商业片。 以上。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列