失恋33天 失恋33天 7.3分

《失恋33天》观后记

spititan
2018-03-26 12:09:09
最近喜欢上《外科风云》里面陆晨曦的扮演者白百何,就把她演过的电影和电视剧找出来看。电视剧太长,实在没有时间追,幸好她还拍过几部电影,看来看去,先选中了一部《失恋33天》的电影,讲的是一个女孩子失恋以后如何走出阴影的故事。也许是我自己离开谈恋爱的那段时间已经太久了,初看第一遍竟然没有太多的感觉,不过白百何的表演依然很好,这个演员演什么角色,你都觉得很自然,好像她自己就是那个样子的。我也知道实际中这是不可能的,也许她确实挑选剧本挑得好吧。

后来有人在YouTube上贴了一个剪辑的长一些的本子,我就又看了第二遍。重新看到陆然坐车离开,黄小仙哭着追上去想要忏悔并请求原谅的那一段,这才真的觉得惊心动魄。失恋对一个人的自尊,通常是一种毁灭性的打击,想着朝夕相处的对方再也不要自己了,难免生出一种自己一钱不值的感觉。为了能够在一敗涂地中能够抓住一点点什么东西,失恋的人难免奢望通过哀求来挽回。就像剧中黄小仙想要对陆然说的:

我不再要那一击即碎的自尊,我的自信也全部是空穴来风,我能让你看到我现在有多卑微,你能不能原谅我? 我求求你原谅我。

虽然我的青春岁月已经过去了这么多年,我依然能够深深体会这一刻企图通过放弃自尊而挽回感情对于一个绝望中的人的巨大诱惑和危险。虽然剧中安排黄小仙的男闺蜜王一扬拦住了她,虽然讨论区也有人问如果当时追上了出租车讲出了请求原谅的这番话会怎样,我依然坚定的相信,不去追是最好的办法,即使追上了,结果也不会有什么改变。感情,尤其是恋人之间的感情,不比血浓于水的亲情,虽然也有全心全意的付出,也有令人沉醉的迷恋,但是终将是两颗灵魂的互相吸引,不是一时苟且,不值得放弃尊严换取,也无法通过这种方式得到。这个剧,在这一点上,格调是很高的,我完全赞同。

失恋33天的更多影评

推荐失恋33天的豆列