罗马假日 罗马假日 9.0分

罗马假日

1984打字机
2018-03-26 看过
当厌烦官场的尊贵公主安妮和高大帅气(嗯,公主这么形容他的,的确是的啊)的记者乔相遇后,便引发了一场只有一天的爱情。也许是一天,对他俩来说,也许是永远难以忘怀的,也不会去忘记的一段短暂的感情吧。
  罗马假日,相遇,相识在罗马的一对恋人,可以这么形容安妮和乔吧,不论多久,不论结果是怎样的,毕竟相爱过,哪怕只是一瞬间,愉快而难忘的一天,便是他们两人之间的交集和回忆。
  安妮是幸运的,在溜出宾馆后,能够邂逅到乔,乔也是幸运的,能够在这么一个夜晚,碰到安妮。一夜无话。(也许乔把尊贵的公主直接扔到椅子上让人觉得不够怜香惜玉吧。)精彩在第二天才开始。而我认为的精彩就在于两个人的改变。公主下凡,从开始的谨慎警惕,到后来的不舍和爱恋,乔从开始的认为跟随公主是有利可图,到后来爱上公主,两人的改变,即是因为两人之间内心的逐渐依靠和留恋。
  安妮公主和乔的爱情,让人惋惜,也让人尊重。作为一位公主,安妮从爱上乔后,就知道了结局,她变的惶恐,变的不安,急于告别这段鲜为人知的恋情的同时又是从未有过的不舍,也许是公主的初恋吧,初恋总是美好的,总是存在于内心深处的。在我心里,我总认为美好的东西总是值得一个人去等待,去回忆的。过程总是优于结果,爱情也一样,两人一直在享受这个过程,在罗马街边咖啡厅小憩,在街上骑着车带着对方玩闹被警察抓走,在舞会上尽情的享受,甚至打跑来找寻公主的特工......正如安妮最后所说“罗马,我最爱的是罗马,它将成为我一生中最美好的回忆。”是的,笑着对乔说的。
  美好的事物好像又总是短暂的。难忘的一天过后,安妮要挥别的不止是难得的偷闲带给他的轻松和惬意,更有一段不能续接却永远存在内心深处的感情,和一位甜蜜的爱人。
  ”I doi’t know how to say good-bye .I can’t think of any words.”
  “Don’t try”
  故事的结尾,乔的同伴也没有将偷拍的照片卖给报社,而是送给了公主。毕竟他也见证了如此一份不同寻常的爱情。生活总要继续,公主还是公主,不过变得更加的成熟、自信和果断,乔还是那个小记者,只不过又欠了一屁股的债。但相同的是,永远有一份发生过的爱情在他们两人的心底存在。

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列