请回答1988 请回答1988 9.7分

韩剧与西游记

乌鸦岭
2018-03-26 11:49:13

突然觉得西游记的团队人物设定真是永恒的经典,放之四海而皆准,比如这部我最近喜欢的韩剧。真要重新研读下四大名著了,在中国文学史也算是前无古人 、后无来者的巅峰了!

第一层次:唐僧(偏执型人格)

这类人物,不见得才能超群,智商优越,甚至在旁人看来,他们愚钝笨拙、性格古怪,但是一旦自己真正热爱的东西出现,他们就会迸发出超乎常人的韧性和执着,为了自己的理想可以不眠不休、绝不放弃,遇到障碍和对手,拼尽全力跟丫死磕,这种类型的人最终会成为某一特定领域的权威专家,并因为自己的卓越成就受人景仰。比如剧中的围棋专家崔泽和美食专家金正峰!

第二层次:孙悟空(完美型人格)

这类人物,幼儿时是孩子王,上学时是学霸,工作时是社会精英,他们智商情商都很高,几乎没有短板,性格温和、人见人爱、领导力强,他们最容易取得世俗意义上的成功,成为这个社会上的金领阶层。比如检察官成宝拉和医生成善宇。

第三层次:猪八戒(表演型人格)

第一层次:唐僧(偏执型人格)

第二层次:孙悟空(完美型人格)

第三层次:猪八戒(表演型人格)

这类人物,八面玲珑,圆滑机灵,人缘极好,是朋友中的开心鬼,有点小聪明,但是不愿被学业事业所累,更不喜欢一成不变枯燥乏味的生活,他们更喜欢自由自在、呼朋唤友、尽情玩乐。比如空姐成德善和饭店老板娃娃鱼。

第四层次:沙僧(平凡人无性格)

这类人物,什么都普通:长相普通、家世普通、能力普通、人缘普通、野心普通,普通到你可以随时忽视他的存在,他的人生就是扮演一个十八线小配角,有一份可以糊口的工作,一个同样普通的爱人。比如王子贤。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列