脑洞和电影

comparison
2018-03-26 11:43:35
老师让看的,不然看到头脑特工队这样的名字肯定是不会去看的了,英文名inside out明明挺好的,中文译名非要把所有动画名字都翻译成这种风格吗。
豆瓣上评论一股脑在说好就很奇怪,看的时候觉得是好无聊的电影。
脑洞是很厉害啦,在科学的基础上完成一个自成逻辑的脑内世界。但是电影情节的话……大概不是每个人都有这样的范本一样的童年故事,成长故事,可以在这部电影里面找到共鸣。除了这些引人感慨的小细节,大的框架就很单一,没什么跌宕起伏。最难受的是Joy和Sadness意外离开控制台的情节,完全是为了电影需要强行解释孩子为什么突然消沉。我自己可以想到一些别的更合逻辑的解释方式,但是它们戏剧性甚至比电影的版本更低了。所以说这个脑洞在我看来就不适合电影呈现。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头脑特工队的更多影评

推荐头脑特工队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端