爱情的终极形态是亲情

一粥锅
2018-03-26 看过
这里对就不从影片本身来做评价,对影片中带来的一些负面能量也不予评价(比如:对郑凯跟丁点之间的奇葩爱情观、影片中传达的扭曲都市爱情观),生活中大多数都经历过分手,所以或多或少都会在影片中找到一些共鸣,本文只是记录自己的一些想法。
    第一、看了十多分钟,尴尬癌就犯了,就在纠结一件事,男女主相恋五年之久,男主也有钱了,你俩为啥不结婚,合该分。
    第二、男女主分手归根结底是有代沟了,青梅竹马晋升霸道总裁,而女主还是公司小职员;而现实中,很多家庭主妇也会面临这个问题,男的因为家庭压力,不断进步,女的因为顾家或丢包袱的种种原因,会逐渐被落下,这个时候只有孩子才能拯救这个家庭;世纪大骗局“爱情恒久远”,只是为了卖钻石,只有亲情才能长久,只有将爱情升华成亲情,才能恒久远。奉劝现在的女生们,不要放弃自己的工作,不要放弃自己的兴趣爱好,更不要放弃自己的朋友圈,君不见古往今来的战争很多都是内部矛盾过大,所以挑起外部战争转移注意力,爱情也应如此。
    第三、论备胎的危害性。爱情就像过独木桥,备胎就让这个独木桥变成了三叉路口,平时不会有影响,一旦吵架,就会注意到这个看似很美好的岔路,就容易动摇,按影片说的,就是更能绷。破釜沉舟是因为没了退路,备胎就是一艘没凿沉的救生艇。但是被备胎吸引到的那些傻子们,你可记得五年前刚恋爱时是否也是如此美好,你敢保证五年后备胎会依然如故的就着你?今天遇到的问题五年后还会遇到。那些五年后能跟备胎坚持下去的情侣,不是因为你们依然甜蜜,而是因为年龄已经大了,找不到第二个备胎了。另外,怎么鉴别有无备胎,一旦吵架就想着退缩,想着分手,不积极想办法解决,八成是有了备胎,得注意了。
    第四、男人不要怕小气,小气点好,不要为了表现的所谓的大度,就一味的迁就,一味的退让,慢慢会让她养成习惯,觉得是理所当然,相信我,你总有一天会烦的,男主坚持了五年,你能坚持几年?面对她的错误,男人很容易被戴高帽,觉得应该大度点,随随便便就算了,这不是真正的大度。你要让她知道到你感到不舒服,不一定要争个输赢,不一定要让她认错,但是聪明的女人即使不会认错,但也绝对会反省自己,会在以后的生活中慢慢改善,这就够了。两个人合不合适,不是看他们开心时有多甜蜜,而是看面对问题,能不能找到让彼此都舒服的解决方式。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列