落跑新娘 落跑新娘 6.8分

情感很细腻

cc
2018-03-26 11:22:22
这部电影我觉得被underrated了。剧情打分可能不高,算不上新奇,有些地方处理比较敷衍粗糙,比如喜欢吃什么蛋,这个是导演留下的cue,但是生怕观众更看不懂,处理的有点刻意。但是我给演员打满分。尤其是wedding rehearsal 那一幕,女主本来无法进入状态,但是当男主站在尽头的时候,不用别人提醒她怎么走,什么速度,不由自主地靠近男主,罗伯茨表情变化拿捏的很准确,眼波流离,很动人。男女主fall in love的过程感情线描绘还是比较细腻的,不像有的爱情电影,突兀地就一见钟情了。(但是男主事业,剧情的subline什么的就一般了)

其实这部电影我很喜欢更多地是个人原因吧。听歌和电影真的很主观的,一个人不同时期,感情经历不一样,产生共鸣的东西也不一样。比如刚刚高中毕业的时候看不懂 love before sunset,大学毕业就觉得卧槽好片了。女主为了父亲放弃大学,和哪个男友都装出和他心有灵犀的样子,跟第一个摇滚男友纹纹身,跟第四个男友登珠穆朗玛峰,其实不喜欢这些男生但是都相处的非常好,过于“easygoing”,百搭款,就连求婚戒指都是男友风格,什么昆虫戒指 LOL。女主不是没有individuality,而是故意压抑,没有展现自己最真实的状态,因此每次结婚的时候就foot feet临阵脱逃了,绝对不是故意捉弄别人。有人评论说女主自私,确实一定程度上女主伤害了很多人,但是她也处在困惑、迷惘的状态中,也是身不由己。我自己性格中有和女主相似的地方,一味附和迁就,避免与他人的冲突,但可能问题积压、集中爆发,所以能理解女主人设。

落跑新娘的更多影评

推荐落跑新娘的豆列