迷雾 迷雾 7.4分

失控

阿狸爱吃小栗子
2018-03-26 11:21:39

金南珠在前几集的感觉像是一个“血色玛丽”式的女主,这个在韩剧里并不少见,也成功的引起了大批观众的兴趣。剧的前半部分还是挺抓人的。 疲劳期大概是13集左右开始,案件始终在几个人身上徘徊,警察的推理式查案让人心焦,女主与权贵的斗争掀起的小高潮也被冗长的猜疑覆盖。 结尾,剧里的人物好像突然都失控了似的,行为逻辑开始混乱,让部分观众对结尾十分抓狂。在看结局之前先看了电影《迷雾》,相信电影的结局也让大批观众有砸电脑的冲动,希望中的绝望,但这个观众“不太喜欢”的结尾恰恰也是公认的电影的点睛之笔。电视剧的编剧似乎也想追求这种效果,确实如果营造好了男主最后的反转确实让人身后一凉,女主不会想到一直包容自己的至亲才是推自己到悬崖边的人。但是显然编剧失败了,这个结局在不能让大部分人接受的同时也让观众通过找bug来确认了自己的不认同。这个有些失控的结局成了降分的地方。

比较戏剧的是,这部剧开始的吸睛之处就在于女强人的塑造,引来大批的迷妹。到结局,竟然看到许多吐槽女强人的弹幕,甚至有所上升。其实编剧在最后一集借明宇之口说了,每个人都在过自己的人生,做自己的选择。但是那时候因为与自己的预期不同,一些观众们已经开始打出“祸水”言论了。似乎模糊了编剧的主题(实际最后混乱到并不明白剧要讲什么)但这种剧外的反应也一定程度体现了点什么吧。

报道局才是全局最温情的地方,女主衣服十分好看。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列