心想事成杂货铺 心想事成杂货铺 暂无评分

新片《心想事成杂货铺》大电影之观后感!

爱看电影er
2018-03-26 11:21:01
最近闲来无事,看了一部叫《心想事成杂货铺》的影片,大致讲述的是几位主人公与一个神奇的杂货铺的故事。杂货铺的老板是一位大叔,他与他的小萝莉助手共同经营着一家杂货铺。每当深夜凌晨十二点,杂货铺就会开门营业。杂货铺的购买方式并不是使用金钱,而是购买者需要写下一个秘密作为交换。老板会收集这些秘密,悬挂在杂货铺的天花板下。
《心想事成杂货铺》电影的开始,第一位主人公陈翔出现,他在老板与萝莉的劝说下,道出了自己的心事:他怀疑妻子出轨,与妻子的感情面临破裂的他,想找到妻子的出轨对象。在写下秘密后,老板给了他一顶“格林帽”,顾客只要戴上这顶帽子就能对特定的人隐身。他靠着帽子的隐身功能,跟踪妻子刘芸,想要找出她的出轨对象。几经波折,陈翔发现他妻子并没有出轨,刘芸只是由于工作的原因需要接触很多客户,其中不乏男客户,这才导致了陈翔的误会。
第二位主人公小维是一位大二的学生,刚打完工回宿舍的他,路过杂货铺有些好奇,于是走进店铺准备一探究竟,却意外的发现自己与阿朵的照片在杂货铺内。阿朵是小维的老师,小维一直暗恋着阿朵,但是小维一直不敢向阿朵表达自己的心意。老板给了他一件法宝“时光鸡”。小维在“时光鸡”的帮助下,向阿朵表白。深夜,在小维打工的店铺,小乔买了一瓶啤酒,郁闷的小乔喝着啤酒不知不觉就走到了杂货铺。其实小乔是个毕业不久的大学生,在父亲的帮助下,她找到了一份HR的工作,有着不错的薪水,而且稳定有保障,但是她并不喜欢自己的工作,碍于身边的人,又不想辞职。进退两难的小乔来到了杂货铺,老板给了她一件法宝———“心机表”。在法宝的帮助下,她发现了其他人真实想法,最终勇敢起来,努力追求自己梦想。
影片最后,三位主人公的心事都得到了一个好的处理结果。陈翔与妻子的误会解开,重归于好;小维勇敢的向暗恋已久的阿朵表达了自己的心意;小乔辞去了并不喜欢的工作去追逐梦想......
其实现实生活中又何尝不是呢,许多事情总会让我们面临两难的境地,工作与婚姻,爱情与身份,家庭与自我,但是让我们进退两难的从不是这些,而是我们的固执己见、胆怯与自卑。与家人多一些交流,不要让误会一直存在;追求爱情时多一份勇敢,不要给自己留下遗憾;追逐梦想时多一份自信,不要为了他人的看法就放弃自我。我想,这些大概就是影片想向我们表达的思想吧。
《心想事成杂货铺》影片的最后,小乔在参加新的面试,她一改以往的自卑,在面试官的提问下对答如流,仿佛换了一个人。小乔放弃了父亲为她铺好的路,而是选择了去做自己想做的事。 所以,各位,勇敢的去追求自己的梦想吧,做自己想做的事,成为自己最想成为的人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端