黑豹 黑豹 6.4分

这部让老黑们高潮迭起的片子明明是黑老黑自己啊

Hydra
2018-03-26 10:53:59
黑豹上画,不同于在美国的火热,在东亚文明圈反映平平。片子表面上的主题是黑蜀黍们站起来了,其实内核依旧是对黑人的偏见和蔑视。

1. 瓦坎达的黑科技怎么来的?天上掉下来的,黑蜀黍们可不是通过自己不懈努力获取的。

2. 片头的一群小黑崽子们在打篮球,而他们的爹在楼上商量作奸犯科的事,这其实是一个典型黑人家庭的日常。同时间白人家庭应该是爸爸妈妈给孩子讲睡前故事,而华裔家庭则是父母在督促孩子做作业。黑蜀黍们不管,他们把自己的穷困潦倒归咎到白人的压迫。

3. 得到了黑科技的瓦坎达又是怎么样呢?国王住在高科技宫殿,而他的子民还在山上放牛……

4. 一个重要的藩王,女将军的老公,住的也是草棚子,难怪他最后要反。

5. 尽管已经21世纪,而瓦坎达又拥有22世纪的科技,瓦坎达还是部落形态。国王只在五大家族里出,而且是通过单挑拼强弱。我突然有点明白为什么要封闭,因为如果人民知道外面的世界元首是可以选的话……

6. 尽管已经能够造出反重力飞行器和悬浮列车,但瓦坎达人还是喜欢用砍刀长矛,和一万年前的祖先一样,无非是大刀长矛加了爆破效果。

7. 反派极度仇视外部世界,但讽刺的是,他一个孤儿屌丝,

7. 反派极度仇视外部世界,但讽刺的是,他一个孤儿屌丝,最后能读MIT,不正是美帝社会优越性的表现吗?然而这样一个吃着帝国主义的奶长大的黑孩,坐上王位第一件事就是要毁了生他养他的世界。

8. 20年后国王重游故地,黑妹妹遥控隐身飞行器现形,那些20年如一日没有任何进步永远在打球的小黑崽子围上去,想到的就是拆掉卖钱(黑人都是收破烂的?)只有一个黑孩知道要上来巴结一下大佬,民智未开,何谈民主啊?

整部电影看下来,黑鬼们看到翻身作主人的舒服,白人们看到黑人那副穿上龙袍也当不成太子的尿性,我们则是一脸懵逼……

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列