美好生活 美好生活 5.0分

《美好生活》剧中人心灵独白

胖福
2018-03-26 10:51:54
近几年,没怎么看国产电视剧(当然,国产电影也没怎么看。上一次完整追完一部剧,还是张嘉译的《悬崖》)。前段时间,偶尔发现老婆在看一部电视剧,女主肤白貌美,和男人登记结婚的时候,手被玫瑰花给刺破了,感觉兆头不好;到了盖章的时候,居然没有印油了!这就有点邪门了!仔细一看,我去,女主居然是比我大一岁的李小冉!41岁的女神居然活成了18岁的样子!于是心里迫切想知道女神到底遭遇了什么。就这样,这部剧成功勾起了我追剧的欲望。一直看到现在,虽然尚未大结局,但心中的郁闷,实在是骨鲠在喉,不吐不快。姑且以剧中人内心独白的形式,一一向各位到来,其中难免有些臆测的地方,请各位谅解:

小白:我是徐天命中的克星,我跟他结婚十几年,没有为他生下一男半女,后来他心脏都快报废了,没法满足我了,我也更不可能给他生孩子了,这万一他嗝屁了,我还得帮他养孩子?所以我果断地绿了他。没想到居然被他发现了,不过你们别担心,他是个烂好人,虽然是我错了,但是他选择净身出户。你以为他净身出户我就放过他了吗?我和他在国内还没离呢!且看老娘手段,我要保卫我的家庭完整,然后找个法克那样的猛男做情人!于是我一路追回北京,你别看他妈跟梁跃进那么咋咋呼呼的,对我这个绿了她儿子然后又抢走他儿子房产的前儿媳妇,还是得客客气气的!你也别太在意徐豆豆,别看她敢替黄浩达出气,把追尾司机怼得服服帖帖,可是她对我,没辙!我照样有事没事往她家跑,我要毁了徐天和她新欢的感情,搅了这段姻缘,等梁晓慧和边志军大局一定,我再痛痛快快跟徐天离婚,让他房子没了,前妻离了,新欢也彻底掰了,最好能气到他换的这颗心脏也报废了!我再回到美国,跟着继承了大笔财产的法克过二人世界!当然,房子还是我的,不可能还给徐天!我的人设就这么硬!

梁跃进:徐天这个倒霉孩子,居然也能走一回狗屎运,稀里糊涂换上了我徒弟的心脏,他居然还想泡我女儿!赔了一颗心,还得搭上一个人?不过仔细想想,小光的心也不是我们送出去的,是小光生前自愿捐赠的,可是我就不服气!为啥不服气?在《悬崖》里面,张嘉译就让小宋佳干掉了我的下属,也就是小光,让他提前领了盒饭,让我对他的调查功亏一篑。这次,又是张嘉译的出现,让我徒弟只活了一集!这口气我咽不下!明明这俩人是美满的一对,我就是要找个理由拆散他俩!这个立场很坚定!虽然小慧从小到大我没打过她,但是为了拆散他俩我必须破这个例!看见徐天这张脸我就生气!按道理,小光死了,小慧应该有段空窗期,当然,她这么难受,能够早点开始一段新的感情,早点走出阴影也是件好事。但是,万万不该是徐天啊!这人在上一部剧里,跟我可是死对头啊!换成边志军就无所谓了!哪怕小光昨天刚死,今天小慧就跟了别人,那都不叫事!只要这个人不是徐天!所以,我毅然决然,一巴掌扇断了小慧和徐天的姻缘。呵呵!徐天你能奈我何?你以为我的报复到此为止了吗?我还要搂着你妈跳舞,我还要泡你老娘!看你能把我怎么样?这回风水轮流转,让我也体会一把胜利者的感觉!我这辈子没白活,一辈子当警察的本事,就用在亲人身上了!搅黄了女儿的婚事,成功干涉了她的情感走向,然后为自己找到一个老伴,还是被我搅黄的我女儿前男友的!真爽!

梁晓慧:小光,我是爱你的,虽然你离开不到俩月,我就先后找了两个男人,但者都不是我故意的!你要听我解释!前面那个,徐天,是因为换上了你的心脏,我爱你,我得知道你的心脏去了哪里,所以我一路跟踪,找到了你的心脏!虽然我帮他过马路,陪他坐地铁,帮他刷房子,帮他买东西,跟他一起做拓展活动,我也跟他抱了,还差点亲了,但是我最终搞清楚了,我爱的是你,是你的心脏,小光,你一定要相信我!什么?我这么爱你为什么不跟徐天在一起?一辈子好好爱他,保护他,也保护好你的心脏?这不是我爸不同意嘛!你知道我爸这人吧,他有多在乎你!什么,在乎你就应该支持我和徐天在一起?什么逻辑?不过你说的也有道理,不过我爸这人,做事从来不讲道理。他在乎你,所以觉得我在你刚离开的时候就找徐天是不对的,当然找边志军就可以。他在乎你,所以觉得哪个心脏是他送给徐天的,送人一颗心,再搭上一个我,这不是他的风格!他在乎你,所以,不允许我跟你的心脏有任何瓜葛!你能明白吗?你不明白?其实我也不明白!

徐兵(你没看错,不是徐天,而是本剧的编剧徐兵):这部剧,是我研究了中国传统文化和宿命论之后的鼎新之作!从一开始,就充满了各种预兆。两口子结婚,玫瑰花把手扎破了,不吉利;盖章的时候,没印油,不吉利;虽然他们拒绝用离婚登记处的印油,但是不吉利就是不吉利。你看,结婚一天,新郎就嗝屁了不是?别说这都是我的安排,都是他们同事和领导不好,警察蜜月旅行的前一天,非得让人出任务,碰到危险任务,还非得让人向前冲,只要向前冲,那必须死啊!不然主角啥时候才能上场?还有黄大仙的卦象,多灵!第一次说徐天的姻缘是在正南,那就是正南,而且准确到同一间屋子里!不管是贾小朵还是梁晓慧,总归来说都是姻缘纠缠,至于成与不成,这不被梁晓慧他爸、徐天他前妻给搅和了吗?单从易经的准确度上来说,还是很准的了!还有,为了证明我的理论是正确的,我决定让刀美兰自己摆一卦,把她和梁跃进凑一块!(忙了,先写这么多,有空再来续)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列