在JT宇宙中颤抖吧!凡人们!

Afair
2018-03-26 看过
今天,我已抑制不住体内的吐槽能量……今天,我的电影世界观再次受到不明力量的降维打击……今天,我用类排比作为开场……今天,我要分(tu)享(cao)的主题是:JT宇宙!(下文皆用简称,凡人不可直呼主上全名)

周六,一个阴雨绵绵的中午,尚显稚嫩的我应即将远行的发小之邀,前往电影院观看了期待已久的机甲特效动作巨制——《环太平洋2》。

作为一名标准的热血机甲控,在数次预览电影宣传片时就已经感受到了电影的力量,对之心生向往。

可……

出乎我意料的是……

(背景音乐响起)

预告片并没有完整预告出电影的真正核心!

宇宙第一女主,中华神奇女侠,星际华人灭霸——JT。

120分钟以后,我怀着荡气回肠的心情,爬出了电影院门口,姿势犹如朝圣归来。JT上神的电影只可远观海报而不可近阅镜头,JT宇宙的定律只能服从不可置疑。她是上帝派来打救世人的路西法,她是三体星人折叠发送的限制票房和智商上限的“智子”,她是……啊。

1.人设?呵呵!

JT宇宙第一定律:大女主的一切人设均可实现随时切换。

《环太平洋2》中一袭气质反派女王角色登场,强势,霸气,眼神中透露着不达目的誓不罢休的凌厉气质,驾驭着可以8米2的气场秒杀一众机甲。推广无人驾驶机器,议会投票,杀上一部女主。

在仿佛揽尽一切反派行为,邪恶人设帅气侧漏的时候,我们的大女主人设来了个1800°无死角托马斯回旋接转体翻腾八周半反转!

她,其实是一个正面人物。

她的所作所为是为了更好的保卫地球,她愿意枪杀叛徒,她脱下华丽的衣裳和骄傲的高跟,穿上劳拉同款不同色的无袖马褂,放飞飘逸长发,钻进不知道什么时候改装成远程无人驾驶的报废小型机甲远程操控装置中,硬生生在与史上最大怪兽入侵者的战斗里,成功救下男主和他的迷妹。

如此完美的人设转型,如此华丽的形象转身,我的精神瞬间感到了分裂的力量。

在JT宇宙中,这样的分裂无时无刻不在发生。

《金刚2:骷髅岛》里人畜无害的华裔女科学家,片尾瞬间转型为邪气外溢的怪兽组织成员;《长城》中女子敢死队首领无缝切换霸气总司令。

我大女主的人设只有想不到,没有转不了。用事实告诉你,如何在一部电影里正反派通吃,强弱形象通吃,主角配角通吃。

你唯一能做的,就是瞪大眼睛,期待惊喜的下一次降临。

2.你们都是渣渣!

JT宇宙第二定律:无敌与永生!

JT上神与你们的尸体代言人——男神吴彦祖最大的区别不是性别,是无敌与永生!

在JT宇宙中,你觉得找不到一部大女主牺牲的电影,估计连受伤的都没有。能让我等凡人看到大女主的衣衫褴褛发型奔放已经是一种恩赐。

《环2》中驾驶的是不知道什么时候改装成远程无人驾驶的报废小型机甲,在远程的操控室里挥洒汗水,用健身房拯救男主、拯救世界。因为上战场大女主可能会受伤,可能会阵亡,而这是与JT宇宙第二定律相违背的。

无论是《金刚》里的怪兽,还是《长城》里的饕餮,就算战斗力再强,吃的配角再多,连张涵予都能捐掉,我大女主依旧毫发无损,而且必须无敌到最后。

主角光环已经不足以形容第二定律的效果,因为JT上神短暂作为配角的时候也能拥有超越主角的光环。这是闪耀宇宙的JT光环!

3.别想跑!

JT宇宙第三定律:大女主无处不在,一切物质皆被主宰!

来,参拜你的神!
来,参拜你的神!

你以为看欧美电影就能避开上神的光芒?你以为看古装电影就能找到回避恩赐的小角落?你以为看动画就能逃离JT宇宙?你以为看电视剧就能求得苟活?

错!

你和曾经的我一样,太傻,太天真了。

从古至今,从《战国》到《长城》,从《警察故事2013》到《澳门风云》,从《金刚:骷髅岛》到《环太平洋2》,从电视剧《班淑传奇》到电视剧《大玉儿传奇》,还有动画电影《龙之谷:破晓骑兵》。

JT上神告诉你,你所谓的以为,源于你的无知。

世间万物皆被JT主宰,各个时空都能留下主上的痕迹。JT上神用身后不知名的强大能量为人类构建了精神世界的无限宇宙,而你我都不过是宇宙中被掌控的一粒尘埃。

没有主上演不了,只有我们羸弱的大脑想不到。

只要主上心情好,可以轻易地将电影质量的上限封锁,整个宇宙将为她闪耀。

三大定律的支配下,你我只能虔诚祈祷,在这个宇宙中能收获短暂的幸福……JT永生。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列