烈火如歌 烈火如歌 5.6分

尬黑真没意思

。
2018-03-26 10:36:46

首先,我看过小说,好几年前看的,小说就很玛丽苏,看了一遍就完全不会再看第二遍,所以都不能算是原著粉。说电视剧玛丽苏的,原文如此,但是墨宝执笔,把多年前的玛丽苏文已经很合理化的修改了,保留了情节但是又弱化了玛丽苏,而且感情线也不混乱。

最重要的是!这不是一个只为了男女主转的电视!每个人物都有关系但又都是一个独立的故事线,而且还不混乱,感觉单独拎出来都可以再拍一部,再一次为编剧打call。如歌和银雪的前世今生;雷惊鸿和刀冽香、凤凰的感情;蝶衣和钟离堂主的故事(这一对真的哭死我了!);还有暗夜罗暗夜绝暗夜冥暗河宫的故事,无刀城霹雳门都有纠葛但是又有着独立故事线,很棒!

人物图,美炸

人物图,美炸

再说小说,我就是喜欢银雪,明晓溪也说了后期写作不知不觉就加重了银雪的戏份,电视里面,如歌对于战枫,是初恋,喜欢多年,当战枫性情突变女主是有脑子的想是不是有苦衷,而不是像其他电视剧就哭天喊地伤心欲绝,不听不听我不听,还去品花楼学习,想挽回,再又一次被伤害后,慢慢释怀洒脱。

战枫抱着莹衣走的时候

再说玉自寒,我也挺喜欢他的那种隐忍的爱,但是,电视剧为了避免感情线混乱从头至尾如歌也只是把他当师兄,亲人,没有说纠缠不清。

最后是雪,如歌对他的感情也是慢慢的来的,没有那么突兀,看到有人说仔仔丑所以给一星,认真的吗,明明帅气无敌爆炸。

仔仔侧颜无敌!

然后就是那么多人吐槽的眉毛,这个人审美不同没啥说的,但是因为眉毛你就给一星?豆瓣不是客观评价吗?古代眉型了解一下,这几年我一看见无论现代还是古代清一色的韩式平眉我已经想吐了,这种剑眉英姿飒爽,江湖儿女气息,很能get点了!还有人吐槽女主一直红衣太丑,excuse me?小说本就是常年一袭红衣,说实话,目前女演员里面,能hold各种红衣的人真不多,红衣穿着要不就是艳俗要不就只有喜庆,但是迪丽热巴长相压住了红色的艳反而多了一种侠义正气的感觉。而且服装很良心,都是红色,但是款式很多,说只有一件衣服的,莎普爱思了解一下。

比武

还有这部剧真的很良心了,特效和布景真的没话说,雁荡山实地取景,还有人说扣图,你们是这几年看多了扣图都忘了实景拍摄是怎样的了吧,忘了是哪集了,布置的雪景,在夏季最热的时候拍的。雪逼真得不要不要的,甚至连大树结霜,衣服上的碎雪这些细节都处理得很逼真,这么良心的制作你们却看不到,不懂欣赏,你们还是适合看撒泡沫的雪景吧。还有武打,也很燃,配乐不说很合适,也是契合度很高,有场如歌战枫对打那里,迪丽热巴的后空翻真的惊艳到我了,帅气无比!很飒。

最后我要提一下歌曲!!!张杰的如歌,毛不易和迪丽热巴浴火成诗,还有张碧晨的听雪,每首都好听爆炸,再一次打call,我现在脑海里都是“为我心心念念几个字浅情人不知,看不破这扑火飞羽几成痴”无限循环……国内电视剧普遍OST真的不行,一首主题曲什么场合都用,电视剧看下来都烦了,而且根本不应景。这部剧每个重要人物有着自己的bgm,很能带入感情,很nice!

总之:尬黑没意思,制作良心就这样全是一星,那么辛苦良心做出来就是一星,以后做电视剧的还会这么良心吗?反正良心也是差评粗制滥造也是差评,何不省时省力一点

送给尬黑的人

烈火如歌的更多剧评