水形物语 水形物语 7.2分

颠覆想象的美版“人鱼恋”

似水年华
2018-03-26 10:21:09

一说起人鱼恋,马上联想到赵丽颖主演的追鱼传奇,机灵可爱的鲤鱼精红绫幻化为人形来到人间邂逅书生张珍进而互生情愫,张珍为救红绫将生死置之度外,红绫为救张珍不惜抗命忍痛自拔红鳞,人鱼之恋引来天地动容,真挚爱情终于修成完美正果,是一个充满浓情蜜意而又空灵、谐趣的仙凡爱情故事。

同样是一场“人鱼”之间跨越种族的神奇浪漫故事,《水形物语》却将爱情置于边缘境界,完全颠覆了固有的神话故事,既不浪漫也get不到人鱼的美。影片中哑女爱丽莎是一名政府机构的清洁工,在工作中意外发现了实验品:神秘生物人鱼,她与人鱼在一次次接触中产生情愫,由于看不惯实验室负责人对人鱼的虐待,爱丽莎决定帮助人鱼逃出实验室。脑洞大开的天才导演托罗的电影创造力和营造能力超越了人们惯有的思维模式,打破怪物电影的套路,没有怪物或公主需要发生改变,真正的转变源于内心,人们以真实的样子接纳彼此并相爱。

16
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端