电影分析

其实我是游戏机
2018-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
胆子不大,所以每次看惊悚,恐怖题材的电影,都要分几次看完,缓解心中的恐惧感。这部电影也是看了几次才把它看完。各位大大在女性角度,道德伦理角度,甚至人性的角度分析了这部电影。我再从这些角度出发,难免有些累赘了。这部电影带给我最大的惊喜就是结构。
       结构上不是简单的主角三幕剧,主角经历了什么,然后经过,最后来个结局的结构。蛮有意思的是,主角应该是金福南,但故事是从郑海媛的角度说出来的。最后的人物成长的结局也变成了郑海媛。于是我疑惑了,这是双主角电影吗?主角的定位是如何的。我个人还是觉得主角是金福南是没错的,毕竟片名都说出主角的名字了。类似《肖申克的救赎》,用狱友的角度去讲诉,最后狱友出狱后也有所改变,甚至镜头画面都会比肖申克多,但这改变不了主角归宿,毕竟是在讲他的故事。好,主角的问题解决了。然后我就觉得这样挺有意思的了。郑海媛一开始在都市了,敏感,多疑,自私,怕事,等等不好的地方,甚至目击了嫌疑犯都不想去指认,最后经历了岛上的时间,回到都市,才有了很大的人物改变,但这一些都不是发生在主角身上。主角的改变是忍受到爆发,摧毁一切。留下来的是影响了郑海媛。这样故事就很有趣。
        还有一点是,作为案件,悬疑类的电影,很多处都很精彩,比如金福南在警局里追杀郑海媛,有个镜头是郑海媛看到了金福南女儿被杀的真相,在警察面前并没有说出来,逃避地说自己在睡觉。瞬间观众蛮同情金福南的, 甚至她在追杀郑海媛的时候都觉得是那么合理。
       不管怎样,杀人者死,结局主角以死亡拯救了一个灵魂,希望好友能在首尔好好活下去,正直一些。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端