比前作差太多了

汤圆圆
2018-03-26 10:12:51
总的来说剧情爽快流畅,人物还算鲜明,算优点吧。
但完全丧失了前作已经比较稀少的厚重感,就是奥特曼特摄儿童片,塑料味儿非常浓。
整部片子进一步脱离世界政权运转,除了最后在东京尖叫下,完全没有民众存在,好像全世界就只剩下一个科学家,十来个驾驶员,几个机甲。连机甲的基地和后勤都没怎么展示。
虽然说第一部也有战争储备过少这个缺点,但第二部进一步儿童化了,如果说第一部还构建了个机甲世界观,抛出了一堆的设定甚至考虑到怪兽经济,第二部则简化到只有打怪兽了,然而打得也很简陋……战斗场面少了,没有第一部的机械感和笨重感,机甲的打斗模式也不像前作里每台机甲各有特色……还有虽然画面明亮了,但是总觉得缺少阴影和近景,反而显得更不真实更缺乏细节。更像变形金刚而不是环太。
机甲设计也没了前作里国家赋予的情怀,特色削弱,少年少女驾驶员戏份相比前作不少但反而不如前作的驾驶员让人印象深刻,机甲出击也不燃,很轻飘。而且搞不懂为什么要青少年驾驶员………如果简单到青少年就可以上的话,全世界七十亿人口怎么也不至于才挑出不到十个吧!太YA了。
最后机甲从大气层外进行自杀攻击和导弹有什么区别?驾驶舱窗户都破了!

再说

总的来说剧情爽快流畅,人物还算鲜明,算优点吧。

再说下角色,前作主角全部便当,虽然我对前作主角团没什么太大感觉,不过也觉得太消耗品了。男主是男主所以还提了下他爸爸是英雄,前作男主就几乎一个字没交代,连句英雄也没提,而且还是戏外才知道得了癌症去世了……有点过分了。
男主是星战小黑,我不喜欢他星战里角色,这里要比星战里好一点。
女主天才少女很可爱,但是随便就能攒个机甲什么的,机甲的科技含量瞬间就emmm……
纽特和他女朋友戏份不多但还不错,中国将军也挺出彩。
大甜甜演得那个角色整体设定很别扭,什么人设出彩就都想插一脚,又是金主又是科学家又能上阵开机甲最后还亲自出手拯救世界,不考虑下年龄设定?前作里光开个机甲就多难啊!太贪心反而一团浆糊,什么鬼。最后希望她不要说中文台词了,太生硬出戏了。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列