迷雾 迷雾 7.3分

高氏职场指南

由美吉
2018-03-26 10:10:46

剧情烂尾。 女主的整容冰山脸也真的一般。不过衣品,气场已经都被捧的不行。是真的棒,也是剧情颓败以后让我撑到最后的决定性因素。 两颗星给服装师和造型师。

本剧的重要意义在于,告诉我们一个真实的女性职场是什么样。

1.专业要过硬。专业是立身之本,不管什么情况下,能打硬仗的人才具备职场核心竞争力。这也是高慧兰在遇到问题的时候敢于正面突破的主要因素。

2.有职业精神。有时候可能需要为了目标达成牺牲掉部分利益,不能在乎一城一池的得失,更不能在乎眼前的小利。眼光和胆识,最重要是胸怀决定你会走到哪一步;

本剧的重要意义在于,告诉我们一个真实的女性职场是什么样。

3.找到一个好平台,跟对好领导。平台决定与你并肩作战的人是否与你一样具备前两点素质。路遇猪队友,无限坑,两人合作魂斗罗最后被队友拖死也不是少见的。这不是将能力不足推在别人身上,起码不要被拖后腿。这是底线了吧。所谓好领导是会赏识你,并能看到你的未来的人。有自己的野心,目标,或者守护的东西。有底线,有原则,有手段。好队友常见而好领导不常现。这件事,可遇不可求。另外,对女生来说,尤其要注意的是,遇到一个有性情的好领导,要学会控制自己的感情。一个情商高的男领导,特别善于利用小姑娘的钦慕心。这是偏开迷雾的题外话。不过智苑的桃色新闻,绝对会掣肘她的未来成长。

4.后台。这个灰色的话题,的确蛮尴尬的。但却不可避免,即便已经玛丽苏如此的剧情,还是给高慧兰安排了一个这样背景强大的老公。这才是真实的职场。当然我们宁愿相信相对的公平。努力总是没有错的。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列