“三块广告牌”

Zoevox
2018-03-26 09:56:03

这部片在还没看之前就早有耳闻,网上一片赞美,天花乱坠的好评如潮 不无道理的。黑色幽默一直以来都让人似喜似悲,看完之后整个人压抑却又感觉温暖。

“愤怒只会招致更大的愤怒”

该片主要叙述了一个母亲为了找到奸杀自己女儿的凶手花资建设了三块广告牌,从而迫使警察局能够对此引起重视,却没料到以警长自杀为开始 而转变的一系列事情。

这里面充满了暴力 充满了脏话 粗鲁的行为 暴力席卷了整个小镇。不论是女主的丈夫家暴还是警察局警察办案的方式都十分的暴力。连女主自身也是如此,强硬且让人感觉到厌恶,但正是如此,让我们明白,永远不要以一面的眼光来评价别人,你永远都不知道对方遭遇了什么,多的是,你不知道的事。就像你永远都不知道这样强硬而坚强的女主遭遇了数年的家暴 你不知道看起来不靠谱的局长患有晚期癌症濒临死亡。所以 ,我们永远都不要去随意评价他人。

“愤怒只会招致更大的愤怒”

而故事从局长自杀从而转变了他给三个人都写了信,倡导爱与和平,说爱才是这世上最美好的东西。 之后开始走温情路线,最触动我的是两个地方,第一是那个被暴力警察打到摔下了楼梯的男孩,能够在知道对方就是让自己变成这样的人的情况下还给他一杯橙汁,多么温暖呐,那才是真正的善良。

第二个就是女主在看到三块广告牌被烧了之后那种拼了命去救护广告牌的时候,那种执着那才是母爱的伟大,内疚愧疚自责加之母爱的力量,才会让她拼尽家产与整个镇的人为敌与警察局为敌也要找到凶手。不论遭遇什么恐吓遭遇什么威胁,都不妥协。当时我就在想,如果是我,做得到吗? 做得到纵千夫所指也仍能横眉冷对,不得不说十分钦佩。

看完这部电影让我感觉 从压抑到轻松愉悦或许这就是黑色幽默的力量,不过所能理解的境界太低,希望以后能够更能体会其深意内涵。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列