每一集都虐心却合理

语似
2018-03-26 09:32:15

不得不说这是一部太虐心的剧,每一集的女主都哭到眼睛浮肿。ps看剧真的不能开弹幕看,太影响心情和感官了。

生老病死,每个人都知道每个人都会经历。我们是这个时代的年轻人,却会是下个年代的老人。可是作为年轻人,有多少会真的善待老人呢?从上学就觉得父母烦人,到了长大纷纷搬出去住或者换个城市,觉得远香近臭,觉得留点距离才能呼吸,觉得自己的小生活那么滋润不需要父母唠唠叨叨。

遗憾的是,即使看完这部剧的我,现在还是这么觉得的。所以剧中最震撼我的是女主自己扇自己耳光那一幕,因为她得知母亲得病了,第一反应是我自己怎么办呢,我跟我的恋人怎么办呢。

天底下自私的子女啊。而醒悟自己的自私,是需要多么大的冲击呢?老人终归是这个社会不重要的,没有话语权的人。老人就应该没有自己的生活,帮子女带子女。老人就应该围着子女转,给子女做后勤。老人就应该好好珍重自己的身体保持健康,不要给子女增加负累。

而老人,应不应该有自己的生活呢?

而老人,应不应该有自己的生活呢?

当然是应该的,可是子女终究是最重要的吧,所有的子女都这么想。所以敏浩很爱母亲,却无法接受母亲谈恋爱;阿莞已经算是非常孝顺了,却从心底怨恨母亲;静雅的女儿也很爱她,却不能接受自己母亲离婚,因为“真是太丢人了”。

如果我们变老,我们是不是,也会不需要自己了?

忠南说,哪有子女喜欢父母的呢?我们年轻的时候喜欢过父母吗?而朋友们笑着说,是啊,死了才喜欢父母。

即使父母,也是这样的呢,是不是人的本能就是这样的?

这部剧的结局可以说是非常完美了。几位老人一起出行,一起玩耍,夕阳西下每个人的背影都是这么美丽。

而我想想,我老了,大概只有跟伴侣相依为命的份。:)

我亲爱的朋友们的更多剧评

推荐我亲爱的朋友们的豆列