怦然心动 怦然心动 8.9分

确认过眼神,遇上对的人

Mr.L
2018-03-26 09:19:58

想起这部电影是高中历史老师有一次来上课拷进我们班电脑,然后同学们就一起把它看完了。关乎爱情,青春的电影很多。这一部,确是有些不同。 一、叙述角度。影片围绕女主的第一人称展开,可以说,这样的设定解决了如何表达女主内心世界的这一难题。关于爱情的电影,角色的内心世界的表达是非常重要的,第一人称的直接表达,一点都不拖泥带水,甚至给我一种新颖的感觉。可能是因为我看的电影还不够多吧,所以看的这样一种叙事的角度之后,很觉得很新鲜。一个一方面勇敢追爱一方面又带有青春期特有的羞涩的女生形象活生生的展现在我面前。一个新鲜的角度,丝毫不影响对叙事的展现,甚至更加具有亲和力。以第一人称口吻把观众带入电影,又以第三人称视觉,让观众变成一个旁观者,让我有了一种参与感,我仿佛就是他们的邻居,和他们一起坐校车,一起上学,一起长大。 二、色彩渲染。我不懂后期的技术制作。我只是被这部电影的色彩给深深吸引,一种具有年代厚重感和青春的活泼感很好的融合起来。很多画面截下来就可以成为一张完美的壁纸和桌面。这样的色彩和画面,让我看的很舒服。仿佛是我最喜欢的牛皮纸的那种有年代感的质感加上童年一些二的不行的动画片,像是喜羊羊这类的,一起混合出来一种,吸引我的但又不装深沉的很活泼的画面。 三、心动。怦然心动,仿佛一见钟情。我是不相信一见钟情的,能够一见钟情的,我觉得都是看脸。真正难得的是,一见之后,只是惊鸿一瞥,而过了一段时间,你发现,这个人竟然真的走进了你的生活,这个时候,你会突然回想起你们的那一次惊鸿一瞥,继而,怦然心动。女主和男主的一个对视,惊艳我的,是女主小时候真的好可爱啊!或许不管谁都会对这样一个可爱的面孔怦然心动吧。没想到的是,女主先心动了。然后就是一步步占领男主的心的过程。而电影对这些的处理无疑是很好的,留下一个开放式结尾,或者说是截短式的结尾,就是感觉还没有结束,其实已经结束了,那剩余的故事呢?彩蛋?没有,连第二部也没有。就这样结束,剩余的,都交给观众。是的,电影写怦然心动,它已经把怦然那一下心动给写完了,就丝毫不拖泥带水的,结束。在我还意犹未尽的时候,咔嚓结束,在我还在结局突然结束的遗憾中的时候,让我不禁开始回味影片中那一段怦然心动的故事。或许,这就是电影这样处理的意思吧。 一瞬间可以让人心动吗?怦然心动或许就是一个答案。而我更愿意把它理解为一种缘分,曾经的一个眼神,似乎谁也不会在意,谁也不会记忆,但是当最后发现,那个眼神,就是现在让自己怦然心动的那个人。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列