好莱坞颤抖吧,这部电影还得靠景甜拯救世界!

on the way
2018-03-26 09:17:20

3月大片不少。

先有《黑豹》,漫威宇宙最壕、最黑超级英雄。

后有《古墓丽影:源起之战》,虽然没有36D,却塑造了一个更年轻、更勇猛的劳拉。

今天又上映一部大片——《环太平洋:雷霆再起》Pacific Rim: Uprising

影迷们足足

3月大片不少。

先有《黑豹》,漫威宇宙最壕、最黑超级英雄。

影迷们足足期待了五年的、《环太平洋》续集。

2013年暑期,《环1》在中国内地公映三周,累计票房超1.03亿美元(6.4亿人民币),而北美票房只有9840万美元。

《环1》成为首部中国内地票房超越北美的好莱坞大片。

中国打败北美成为第一大票仓,难怪《环2》会安排美国和中国内地同步上映

从《环2》里出现了大批中国演员,景甜、张晋、蓝盈盈等,也可以看出好莱坞对中国市场越来越重视

而且,景甜这一次戏份很重,终于不再是打酱油的小角色。

不过,《环1》由超爱、超迷恋怪兽的吉尔莫·德尔·托罗导演

据说托罗当时为了把机甲拍好,斥巨资建造了一个实物大小、重20吨的机甲

到了《环2》,托罗退居为制片人,因为《水形物语》放弃了《环2》的拍摄。

不光导演换了,演员也经历了大换血,只保留了一两个原来的角色。

导演和演员都不是原班人马,《环2》不被机甲迷们看好是必然的。

截至目前,豆瓣评分可说明一切。

《环1》豆瓣7.6,距离8分神片只差0.4。

《环2》却在及格线上徘徊,只有6.1。

不过很大一部分人是冲着景甜给的低分

小鱼今天上午刚去电影院看完,大甜甜的演技的确有些一言难尽。

不光如此,妆容和打扮整个一乡镇企业家形象。

因为某一个演员表现不理想,而打低分,既不理性,也不科学。

也有一部分人冲着剧情给的低分

不过其实《环1》、《环2》的剧情都很简单

《环1》故事开始于地球环境恶化,太平洋海底出现虫洞。

源源不断地巨型怪兽从海底虫洞冒出,袭击各大城市。

地球危在旦夕,人类建造出巨型机甲战士,迎战怪兽。

电影最终以引发爆炸,关闭虫洞结束。

《环2》故事发生在虫洞关闭10年后的2035年。

虫洞再次开启,海底巨兽席卷重来。

不过这一次,巨兽力量升级,机甲战士们该如何应战?

剧情简单到,就算把两部电影拼接在一起,也几乎可以概括为一句话:变形金刚打怪兽

怪兽来了,变形金刚上上上……

怪兽又来了,变形金刚打打打……

不过对这样的电影讲剧情,小鱼认为是不人道的。

电影摆明了就为一个“”字,实现个人心中的英雄梦

所以很多人表示《环1》的主题曲太好听了,光是听到主题曲就热血沸腾

而其实更多影迷,是为了电影里酷炫、有重量、质感的机甲而来。

为了对抗巨型怪兽,人类建造出与巨兽等同大小的机甲战士,因为机甲体型过大,每台机甲都需两名驾驶员同步操作,通过连接机甲与人的神经元实现动作同步。

《环1》里面的危险流浪者、暴风赤红、探戈狼、切尔诺阿尔法、尤里卡突袭者,都给观众留下了深刻印象。

《环2》里巨兽升级,机甲当然也要升级,除传统的双人机甲外,出现了无人机甲单人机甲

不过无人机甲出场就挂了,单人机甲太小根本无法与巨兽对抗,主要还是双人机甲发挥作用。

从左往右依次为:军刀雅典娜、凤凰游击士、复仇流浪者、英勇保护者

英勇保护者,手持电弧鞭。

军刀雅典娜,是速度最快,动作最灵活的一台机甲。背后装备两把锋刃能把怪兽开膛破肚。

凤凰游击士,拿手武器启明锤,被称为“海上之盾”。具备火力威猛的漩涡加农炮,对怪兽进行远程打击!

复仇流浪者是危险流浪者的升级版,手掌能变换成火炮,还能把周围物体吸附在一起投掷出去,是四款机甲里威力最大的机甲。

单人机甲拳击手,由小姑娘阿玛拉用破铜烂铁制作而成。虽然太小不适合正面迎敌,不过也在关键时刻发挥了重要作用。变身成球翻滚逃走,是拳击手的特殊技能。

另外,拳击手小机甲还蛮可爱

假如你要问我《环2》好不好看?

小鱼上午刚去电影院看完,光看特效和场面就能值回票价

而这样的电影,尤其适合大荧幕观看

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列