士兵突击 士兵突击 9.2分

记高城

Lethe
2018-03-26 09:17:08

高城原来是一个末路英雄。

他偏激、倨傲,骨子里还是一个血性的军人。自从了解了不同的杠星代表的军衔,我就忍不住观察每个出场的人的肩膀,看到高城一脸愤懑却还是对着袁朗称呼“您”时,突然发觉,原来他是上尉,低袁朗这个中校两等。我对这个角色的印象,好像他一出场就是不可一世的,在钢七连,在702团,他可以对任何人颐指气使。直到他听到那声轻轻的“老A”,面部一下转为失落、茫然,观众才明白,原来他不是谁都可以战胜,而这个情节,也是他失败的开端。

他陪退伍的史今看天安门,往这个痛哭的班长嘴里塞了块奶糖,他自己默默地也塞了块。这是他最喜爱的兵。

大厦将倾,他带着一队兵冲进团部酸文人的办公室,为一篇漠视七连历史的文章讨公道。

兄弟最终全离散了,剩下一个他最瞧不上的兵跟他空庭相对,他咆哮、辱骂,试图激怒许三多,打一架痛快淋漓。

至此,高城这个人物,才算真正丰满,已经绝不是出场那个眼高于顶到让人不舒服的军二代了。

忽然想到项羽,他的缺点突兀到令人发指,也是这些缺点最终把他逼迫到乌江一隅,然而,喜爱他的人,仍要远多于历史的胜者刘邦。

因为这世上的多数人,还是趋利避害的,生存,生

高城原来是一个末路英雄。

因为这世上的多数人,还是趋利避害的,生存,生存得更好,是他们的目标。而寥寥无几的人,宁折不弯,“无颜见江东父老”,是多么令聪明人嗤笑的言论啊,就因为这,可以自绝生路。

人们对于自己做不到的人事,总是有些仰慕的吧。

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列