家还是远方?

Mr.L
2018-03-26 09:15:51

身边很多朋友看这部电影看哭了,我也不例外。当最终那首歌响起的时候,相信很多人,都为此泪目。 一、剧情。一部动画电影,就注定了它能有天马行空的想象,想象是没有边界的。而本部电影可以说,从剧情开始,就勾起了我对于已逝亲人的怀念。我自己就开始思索,是否有一个世界让灵魂安息。哪怕我是无神论者,但是也会有对于逝去家人的私心,有些自私的希望他们能有灵魂。电影无疑满足了我的这份自私,把我牢牢的抓住,让我愿意和主角一起去到那个满是骷髅但是充满亲情的地方。而最终反转的剧情,也让所有观众松了一口气。另一方面,剧情的走向,无疑是很符合我的三观,亲情大于个人,人品大于财富,正义能够战胜邪恶。虽然这些是老套的主题,但是这部电影就有一种魔力,让我在看的很爽的时候还能深深触动我的心,让我流泪。也许,再过百年,世界的主旋律还是不会变,那么,剧情就成为唯一能够用于打动人的东西了,这部电影,在剧情上毫无疑问做的很好。 二、提问。电影中抛出了一个问题,亲情和梦想的选择。而最终电影本身也给出了自己的答案。但是我想每个人的思考和选择都是不一样的,我的选择也是亲情。家人,从来都不是阻碍梦想的理由,相反,家人才是自己梦想路上的永远的支持者,不管你的梦想是什么,你能够在追梦路上走多远,哪怕你摔的很惨,家人永远在背后。而一首配乐《Remember me》是贯穿影片的一首音乐,无疑就将电影对于亲情的提倡的这个主题展现无疑。无论为了梦想走多远,请家人不要忘记自己,也提醒自己永远不要忘记家人。记住的是那份亲情,那份爱。所以,这也许就是这首歌响起的时候,我哭了的原因,它直击内心,提醒我,家人多重要,记住他们。 三、音乐。音乐往往是沟通的最好方式。而音乐对于这样一部主打感动和亲情的电影来说,无疑是灵魂。当它的剧情已经让我无可挑剔的时候,已经让我的眼睛和大脑无比喜欢它的时候,它的音乐仿佛直接冲到我灵魂里,给人一种灵魂深处的颤动。不得不说,不仅仅是主题曲,其他的音乐的创作或是选择无疑都是很契合电影本身的。或许把这些所有音乐提出来单独听,除了一曲《Remember me》能够让我听的有些触动外,其他的,我只能说不讨厌,旋律不错。但是把它们放进电影之后,他们赋予了电影灵魂,同时电影也赋予了它们灵魂。艺术有时候就是一种互相成就的过程。 可以说,这是最近几年看过的能让我哭的很惨的一部电影了。也让我对于家人和梦想这个问题有了更加深刻的理解。也许有人问我,如果家人和梦想产生矛盾了我会怎么选择那我会说,我的家人我很了解,他们也很了解我,所以,我知道他们不会成为我梦想的阻碍,他们永远是我背后的支持。不管是家人,恋人还是朋友,其实都是互相成就的,如果不能互相成就,其实,也就不能成为家人,恋人和朋友了。

家永远是港湾

寻梦环游记的更多影评