红海行动 红海行动 8.3分

蛟龙队:大破黄饼危机

请叫我小机智
2018-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在评三星或四星间犹豫了很久。

战争场面是满分的,很残酷也很真实。

文戏有些相形见绌,让人怀疑导演是不是根本就没打算拍…

神经质的女记者,未经核实便确信黄饼交易案的队长,李懂浅尝辄止的成长…如果不是武打加分,可能会被我算到两分不评的电影里去…

只有两场戏我比较喜欢,一场是记者因助手的死、家人的死而痛哭,这个剧情终于让记者的存在显得不那么尴尬…

当我们的至亲,遭遇到无端的伤害并且追溯无门,记者选择挺身而出。但她努力追寻的真相不仅给她和她身边的人带来危险,这真相甚至没有一个大白于天下的机会。

值得么?坚强的记者承认,尽管付出了很多,她还是“什么都做不了”。

但是起码她做了。

这是我的看法。有些事,或许徒劳或许会让我们失去更多,但至少我们为之努力过。

更多时候,我们权衡利弊选择更平和也是更糊涂地和世界周旋。

这两种方式,没有优劣之分。

还有一场戏是叛军的首领,为了不使战士被威胁,选择自戕。

蛟龙小队为保家卫国世界和平而战,他们是有信仰的。很多国产电视剧里面会放大这种信仰,而刻画敌人时则无限缩小他们的信仰。

叛军的信仰在我们看来是疯狂的,是会危害到绝大多数人的。但对于叛军来说,也许这也是他们的革命,也是为了在世界上占有一席之地。

电影里没有因为被弱化的反派,算是很难得了吧。

说回来,最后决定给三分是我想起了观影经历,真的很累……这样打满尽两小时,看下来真的真的很累……

开始我以为是平时不喜欢看战争片的原因,直到我去看了别的战争片,看着就不累诶(๑❛ہ❛๑)

看看还行。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端